24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
بقلم : د. عبد الله بوصوف/ أمين عام مجلس الجالية
أراء وكتاب
بانوراما
شركة تستغل عشوائيا رمال واد زكزل تثير احتجاج الساكنة
إنتقد سكان جماعة زكزل القروية التابعة لإقليم بركان، بشدة الشركة المكلفة بإنجاز مشروع إصلاح الطريق الرابطة بين بركان ومغارة الجمل، بسبب نهب رمال وادي زكزل، واستعمالها في أشغال تسوية الطريق في خرق واضح لمقتضيات دفتر التحملات. وهو ما ترتب عنه توسع كبير في المجرى الأصغر للوادي أصبحت معه العديد من الأراضي الفلاحية مهددة بالاندثار مخلفة حفرا وتشوهات عميقة يصعب تصحيحيها في المنظومة البيئية للمنطقة.
و حسب مصادرموثوقة، شاحنات الشركة تقوم بنقل الرمال من أماكن مختلفة على طول الوادي المذكور، ثم يتم استعمالها بتسويتها على جانبي الطريق، سيما بعد الانتهاء من أشغال تعبيد مسافة ثلاثة كيلومترات.
والخطير في الأمر،أنه يتم استغلال رمال الوادي التي لا تتوفر فيها شروط الجودة في مشروع يقتضي إسعمال مواد تنسجم مع دفتر التحملات،وتقاوم ظروف المناخية مما يقتضي تدخل مندوبية النقل والتجهيز بالمدينة والسلطة المحلية ورئيس المجلس القروي لجماعة زكزل .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

أوزين ينتفض ضد المساس بالوحدة الترابية في مؤتمر دولي بالجزائر (فيديو)

طوسة: هناك تعتيم إعلامي على نتائج زيارة شنقريحة إلى فرنسا

عبد الفتاح نعوم: الجزائر لا تملك قرارها الأمني

الروداني: الجزائر أصبحت متجاوزة في المنطقة

عملية مؤسسة محمد الخامس للتضامن لمواجهة موجة البرد بإقليم ميدلت

الجزائر تواصل سياسة التسلح المفرط .. من تستهدف ؟

“النظام الجزائري سيعود مكرها إلى خدمة فرنسا كما فعل سابقا”.. لماذا؟

الأسد الافريقي 2023 بالمغرب .. تفاصيل أكبر تمرين عسكري متعدد الجنسيات بافريقيا

الخلفيات السياسية لتحامل البرلماني الأوروبي على المغرب

الشراكة الناجحة بين المغرب وأوروبا تزعج بعض الأطراف

اسليمي: الأوروبيون لا يريدون أن يكون المغرب قوة إقليمية صاعدة
