24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الشرطة تستمع لحميد شباط لأزيد من ساعتين
تم الاستماع، صباح اليوم، للأمين العام لحزب الاستقلال، حميد شباط من قبل الفرقة الوطينة للشرطة القضائية بالرباط، وذلك لأزيد من ساعتين،في إطار قضية مقال «واد الشراط »، الذي نشر على الموقع الرسمي للحزب وتحدث عن تورط ما يسمى بـ «الدولة العميقة» بتصفية شخصيات سياسية.
واستمعت الشرطة القضائية إلى شباط، بخصوص المقال الذي نشر على الموقع الرسمي للحزب في الثامن فبراير الجاري، وأشار بشكل ضمني إلى قيام ما سمي «الدولة العميقة » بتصفية القيادييان عبد الله بها وأحمد الزايدي.
وكان الموقع الرسمي لحزب الاستقلال، قد نشر مقال، في الثامن من الشهر الجاري، على بوابته الإلكترونية الرسمية، بعنوان «ماذا يريدون من الأمين العام لحزب الاستقلال؟ » تضمن إشارة مباشرة إلى احتمال تعرض شباط للتصفية الجسدية، وربط ذلك بحادثتي وادي الشراط اللتان راح ضحيتهما كل من القياديين في حزبي العدالة والتنمية والاتحاد الاشتراكي، عبد الله بها وأحمد الزايدي.
حيث اعتبر المقال «للأسف الذين يعتقدون أنهم يتحكمون في اللعبة السياسية يعتبرون أن مرحلة التخلص من حميد شباط قد حانت، وهو ما يحيل إلى “أساليب واد الشراط” كأسلوب مغربي / مغربي خالد للتخلص من السابحين عكس التيار. وطبعا، المقصود بأساليب واد الشراط جميع الأشكال، التي تكتسيها التصفية الجسدية، والمعنوية، والمجتمعية لشخص ما: ابتداء من التصفية الجسدية عن طريق واد الشراط».
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. “تعبئة عامة” للصحافة.. من أجل “صمت شامل”..
الداخلة.. العدالة المجالية وتنمية المناطق النائية في صلب مؤتمر دولي حول اقتصاد الصحراء
الجزائر : ما وراء تفجيـ..رات البليدة.. والأسئـلة الممنوعة !
الـبابا ورسائل السلام.. و “عمِّي” تبون و القمع المستدام !
لماذا استهدف الإرهاب البليدة أثناء زيارة البابا؟
رسائل البابا لأصحاب السلطة في الجزائر.. وجدل حول التعتيم على ما حدث في البليدة
البابا في عنابة.. و”الغموض” في البليدة!؟
حبس الصحفي حسان بوراس مع زيارة البابا للجزائر.. و”تفجيران انتحاريان” في البليدة
بأمر من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس”
الجزائر: استنفار” بسبب زيارة البابا.. وصنصال “يعتزم مقاضاة الرئيس تبون”؟!
المغرب يعلن تفكيك “خلية إرهابية” من 6 أشخاص


