24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بركان :عملية توزيع مفاتيح حافلات للنقل المدرسي وجرار
تمت صباح يوم الخميس 02 مارس 2017 عملية توزيع مفاتيح حافلات للنقل المدرسي وجرار، وتم تسليم مفاتيح حافلة للنقل المدرسي لرئيس الجماعة الترابية للشويحية لفائدة 60 تلميذا وذلك لدعم أسطول النقل المدرسي ومساعدة الأسر المعوزة على تحمل تكاليف التمدرس وبالتالي محاربة أسباب الهدر المدرسي، وقد رصد لهذا المشروع مبلغ مالي قدر ب 475.000 درهم بمساهمة المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (450.000 درهم) والجماعة المعنية (25.000 درهم والتسيير) .
كما تم تسليم مفاتيح حافلتين للنقل المدرسي الأولى لجمعية الفاروق لمرضى التوحد ببركان سيتفيد منها 40 طفلا، بلغت تكلفتها 400.000 درهم بتمويل من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، أما الثانية استفادت منها جمعية مواكبة الأشخاص ذوي التثلث الصبغي 21 ببركان لفائدة 40 طفلا بشراكة بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (300.000 درهم) والمجلس الإقليمي (100.000درهم.
وتروم هذه المساعدات إعطاء دينامية جديدة لبرنامج دعم تمدرس الأطفال في وضعية إعاقة والمنحدرين من أسر معوزة والتخفيف من معاناة المكلفين بهذه الفئة، كما أن إدماج الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية رهين بتحسين ولوجهم إلى قطاع التعليم لمحاربة التهميش والنظرة الدونية المجتمعية .
وفي إطار دعم وتحفيز التعاونيات والنهوض بالأنشطة المدرة للدخل تم تسليم جرار ومستلزماته لفائدة تعاونية سيدي بوهرية لإنتاج اللوز، ويعد المشروع ثمرة شراكة ما بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (200.000 درهم) والتعاونية المذكورة (100.000 درهم) وسيستفيد منه حوالي 50 شخصا من نفس التعاونية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم
الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي
ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية
بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات
الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟


