ولد الرشيد يهاجم حميد شباط من جديد
تعرض حميد شباط، الأمين العام الحالي لحزب الاستقلال، في الاجتماع الأخير الذي عقدته اللجنة التنفيذية لحزب « الميزان »لسيل من الانتقادات من طرف قياديين في الحزب تزعمهم حمدي ولد الرشيد. ولد الرشيد، هاجم الأمين العام لحزب الاستقلال وأكد أنه لايحترم قانونا ولا أخلاقا، وانتقد ولد الرشيد عقد حميد شباط لندوة صحافية دون استشارة اللجنة التنفيذية، مؤكدا أن شباط لم يميز بين صفته الحزبية وصفته الشخصية، وكان علية أن ينظم هذه الندوة الصحافية في بيته أو في أحد الفنادق لا في مقر الحزب.
ولم يسلم الأمين العام في اجتماع اللجنة التنفيذية العاصف من هجومات أعضاء آخرين من أعضاء اللجنة التنفيذية، حيث انتفض محمد سحيمد، عضو اللجنة التنفيذية، في وجه شباط بسبب النقاط العالقة قبل عقد المؤتمر السابع عشر المرتقب نهاية الأسبوع المقبل.
اجتماع اللجنة التنفيذية لحزب الإستقلال، الذي عقد، أمس الخميس، وجد طريقا وسطا للنقاط العالقة لدى اللجنة التحضيرية، بعد الاتفاق على تشكيل لجنة مصغرة مكونة من كل من رحال الملكاوي وعبد القادر الكيحل وعبد الله البقالي، تكون مهمتها تقديم اقتراح حول تسمية رئيس المؤتمر ، وكذا اقتراح صيغة الانتخاب أعضاء المجلس الوطني من روابط الحزب وهيئاته الموازية، وكذا آخر الترتيبات اللوجيستيكية قبل أيام من المؤتمر.
وأعطت اللجنة التنفيذية مهلة يومين للجينة المصغرة من أجل وضع مقترحاتها، يوم الأحد المقبل، على أنظار اللجنة التحضيرية للمؤتمر السابع عشر.
وكانت مقترحات انتخاب أعضاء المجلس الوطني من الروابط الـ 27 وهيئات الحزب الموازية، قد شكلت طيلة المدة الأخيرة مكمن الخلاف في اللجنة التحضيرية للمؤتمر، التي وجدت نفسها في وضعية عالقة بعد انتخاب أعضاء المجلس الوطني من الأقاليم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


