24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
خبراء من الاتحاد الأوروبي في زيارة عمل لأكاديمية جهة الشرق
في إطار تفعيل مقتضيات اتفاقية الشراكة الموقعة بين وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي والاتحاد الأوروبي الرامية إلى توفير الدعم المالي والتقني المواكب لمسار إصلاح منظومة التربية والتكوين ببلادنا، وارتباطا بالمحور الأول الخاص بالتكوين الأساس والمستمر، يقوم فريق من خبراء الاتحاد الأوروبي بزيارة عمل للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق خلال الفترة الممتدة ما بين 07 و 11 ماي 2018، وقد تم عقد الإجتماع الأول للجنة القيادة الجهوية يوم الإثنين 07 ماي 2018 بحضور السيد محمد ديب مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق وفريق خبراء الاتحاد الأوربي وممثل المصالح المركزية وكذا فريق القيادة الجهوي، وذلك بغية المصادقة على برنامج العمل وتحديد منهجية العمل خلال هذه المهمة. و خلال هذه الزيارة سيتم عقد عدة ورشات عمل تتعلق بهندسة التكوينات وتقوية الكفاءات، وذلك بمشاركة مجموعة من أطر الأكاديمية وأطر من المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين لجهة الشرق.
وتأتي هذه الزيارة تنزيلا لمخطط العمل الخاص بالمشروع الذي صودق عليه خلال اللقاء المركزي المنعقد بالرباط يوم 22 مارس 2018.
يذكر أن زيارة خبراء الاتحاد الاوربي تدخل في إطار تنفيد الدعم التقني الممول من طرف الاتحاد الأوربي، وللإشارة فإنه قد تم اختيار جهة الشرق من بين الجهات الثلاث التي ستستفيد من تنفيد اجراءات هذا الدعم وهي جهة الدار البيضاء سطات وجهة سوس ماسة، هذا ومن أجل الانخراط والتفاعل بإيجابية مع الوفد الاوربي من أجل تنفيد البرنامج فقد حددت وزارة الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، المحاور التي سيتم دعمها من طرف الاتحاد الاوربي والمرتبطة أساسا بالتكوين الأساس والمستمر للأساتذة، والتعليم المدرسي بالوسط القروي ، والتنشيط المؤسساتي، وتقوية القدرات ، إضافة إلى إدماج تقنيات المعلومات والاتصال في منظومة التعليم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية
الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية
إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


