24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إفتتاح سـوق مبـروك النموذجي ببركان
تم افتتاح السوق النموذجي سـوق مبـروك صباح يوم الثلاثاء 05 ماي 2015، ترأس مراسم التدشين كل من السيد محمد مهيدية والي الجهة الشرقية،عامل عمالة وجدة أنكاد و السيد عبد الحق حوضي عامـل إقليم بركان .
ويهدف هذا المشروع في تعزيز إستراتيجية التنمية المحلية وإنعاش النشاط التجاري بالإقليم وإيجاد الفضاأت الملائمة لممارسته، والقضاء على الأسواق العشوائية واحتواء ظاهرة الباعة الجائلين وإعادة إيوائهم داخل أسواق نموذجية تستجيب للشروط المطلوبة وتسير بطرق حديثة، وتمكن من تحسين القدرة التنافسية للتجار الصغار، كما سيساهم في تعزيز البنيات التجارية داخل المدينة وتمكين التجار من ممارسة نشاطهم التجاري في إطار قانوني ومنظم يحفظ كرامتهم ويؤمن ممتلكاتهم من جميع المخاطر.
هذا، وتقدر القيمة الاستثمارية لهذا المشروع ب 51.350.000 درهما، أنجز على مساحة 3 هكتارات ويتوفر على 1084 دكانا و فضاأت أخرى : مسجد، مكاتب إدارية، مرافق صحية إضافة إلى وموقف للسيارات .
هذا السوق سوف يتيح امكانية تحسين ظروف التسويق و شروط الجودة ، كما انه سيلعب دوره الاقتصادي و الاجتماعي يدر مداخيل مهمة للجماعة و تشغيل العديد من اليد العاملة سواء بالعمل المباشرداخل السوق او بمختلف الانشطة المرتبطة به و هو ما قد يجعل منه لبنة مهمة في تحريك الدينامية الاقتصادية بالنسبة للعديد من الأسر بهذه المدينة .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

نزار بركة: القطب التكنولوجي يهدف إلى ضمان سيادة المغرب في الابتكار والهندسة

توسعة مصنع “ستيلانتيس” بالقنيطرة .. محطة جديدة تؤكد صدارة المغرب في صناعة السيارات

الاتحاد الأوروبي يفتح لأول مرة إجراء تحكيميا رسميا ضد الجزائر في إطار اتفاق الشراكة

صورة مستشفى فرنسي تظهر في تدشين مشروع بالجزائر وتثير موجةَ سخرية وانتقادات

حزب جاكوب زوما في جنوب إفريقيا يعلن دعم مقترح الحكم الذاتي المغربي للصحراء الغربية

تراجع مخيف لاحتياطي صرف الجزائر

أزمة اقتصادية خانقة تزحف نحو الجزائريين

وزارة التجهيز والماء تطلق قطبا تكنولوجيا لدعم تنفيذ المشاريع الكبرى وتحديث السياسات العمومية

مرحبا 2025.. تدفق آمن وسلس لأبناء الجالية المغربية في ظروف تنظيمية مضبوطة

وزير الشؤون الخارجية الألماني الجديد يشيد بالتعاون الوثيق بين برلين والرباط في مختلف المجالات

ثروة معدنية تضع المغرب على خط السيادة الصناعية
