24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
ارتفاع حدة الاحتجاجات في تيندوف وتطورات مفاجئة في ملف الخليل احمد
ارتفعت حدة الاحتجاجات في مخيمات تندوف ، والذي تأكد فيه ان زعيمَ الانفصاليين ابراهيم غالي، أبلغ عائلة الخليل أحمد، المختفي في الجزائر منذ عشر سنوات، أن الجزائريين أخبروه أنه حي يرزق. وذلك بعد مروره بالجزائر العاصمة قادما من اديس أبابا، طالبا من المعتصمين طي الخيمة وواعدا إياهم بحل المشكلة في غضون عشرة أيام.
بعد هذا التطور المفاجىء في ملف خليل احمد،حيث ان اتصالا تم بين ما يسمى قيادة البوليساريو والمدعو حفظ الله ابن الخليل احمد، هذا الاخير اخبر افراد قبيلة ركيبات السواعد ان السلطات الجزائرية اخبرت زعيم الانفاصليين ابراهيم غالي ان والده الخليل احمد حي يرزق ووعدته بإيجاد مخرج للقضية.
الا ان اعضاء تنسيقية الخليل احمد رفضوا بشكل قاطع فض الاعتصام امام مقر ما يعرف يقيادة البوليساريو بعد ان فطنوا الى ان زعيم الانفصاليين استغل فضل الله ووالدَه الخليل احمد والى ان وعود قيادة البوليساريو ماهي الا مناورات للخروج من الازمة الخطيرة التي تعيش على ايقاعها تندوف . تندوف التي تتواصل بها منذ مدة المظاهرات الاحتجاجية ضد الاختفاء القسري للخليل احمد منذ عشر سنوات في الجزائر.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
قضية الـ61 مغربيا.. إعلام يروّج وأسئلة غائبة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران


