24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
بقلم : د. عبد الله بوصوف/ أمين عام مجلس الجالية
أراء وكتاب
بانوراما
الجزائر : البرلمان يمرر قانون المحروقات بالرغم من الرفض الشعبي
صوت نواب المجلس الشعبي (الغرفة السفلى للبرلمان) بالأغلبية، اليوم الخميس 14 نوفمبر، على تمرير مشروع قانون المحروقات المثير للجدل، ليحال على مجلس الأمة من أجل المصادقة عليه حتى يدخل حيز التطبيق بصفة رسمية.
وأثار القانون الجديد للمحروقات جدلا كبيرا في الشارع الجزائري، بسبب الصفة الاستعجالية التي مرر بها من طرف حكومة تصريف الأعمال التي ليس لها حق تشريع قوانين، وثانيًا من قبل البرلمان الذي زكى اليوم هذا القانون.
وكانت عدة أحزاب سياسية وحتى خبراء في الاقتصاد، دعوا إلى إلغاء مشروع قانون المحروقات، وترك مسألة تعديله إلى الرئيس المقبل، غير أن الحكومة أصرت على تمريره في هذا الوقت بالذات، وهو ما أثار الكثير من التساؤلات والشكوك.
وقاطعت مجموعة من الأحزاب، اليوم الخميس، جلسة المصادقة على قانون المحروقات الجديد من بينها حركة مجتمع السلم، وبررت موقفها بأن “ما يحدث هو عبث وتسرع في مناقشة قوانين استراتيجية”.
هذا وصوت نواب المجلس الشعبي الوطني بالأغلبية على مشروع قانون المالية لعام 2020.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

ألدو سانتوخا: القمة الثنائية بين المغرب وإسبانيا أمر جيد وخبر سار

#بلينكن يشيد في محادثة هاتفية مع #بوريطة بالتزام #المغرب لصالح السلم والأمن

في بلد الغاز والنفط…طوابير للمواطنين الجزائريين للظفر بقارورة غاز

إعلامي مصري: المملكة المغربية تستطيع تنظيم كأس العالم

أوزين ينتفض ضد المساس بالوحدة الترابية في مؤتمر دولي بالجزائر (فيديو)

طوسة: هناك تعتيم إعلامي على نتائج زيارة شنقريحة إلى فرنسا

عبد الفتاح نعوم: الجزائر لا تملك قرارها الأمني

الروداني: الجزائر أصبحت متجاوزة في المنطقة

عملية مؤسسة محمد الخامس للتضامن لمواجهة موجة البرد بإقليم ميدلت

الجزائر تواصل سياسة التسلح المفرط .. من تستهدف ؟

“النظام الجزائري سيعود مكرها إلى خدمة فرنسا كما فعل سابقا”.. لماذا؟
