24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الجزائريون يتساءلون من جديد حول إلغاء الجزائر صفقة استئجار أو شراء طائرات من إسبانيا لأجل البوليساريو

    الجزائريون يتساءلون من جديد حول إلغاء الجزائر صفقة استئجار أو شراء طائرات من إسبانيا لأجل البوليساريو

    تسأل المواطنون  الجزائريون من جديد عدم توفير طائرات إطفاء وعادوا لأسباب إلغاء الجزائر صفقة استئجار أو شراء طائرات من إسبانيا، لأجل البوليساريو عقب تعليق الجزائر العمل باتفاقية الصداقة وحسن الجوار مع مدريد، عقب تغيير الأخيرة موقفها من قضية الصحراء لأجل البوليساريو .

    ومع سقوط هذا العدد من الضحايا،أثار مواطنون فضيحة نظام عسكر الجزائري الذي ألغى هذه الصفقة بالنظر إلى أنه كان من الممكن الإبقاء عليها بالنظر إلى حاجة الجزائر لهذه الطائرات في ظل عدم توفر بديل، خاصة وأن عدة صفقات اقتصادية لا تزال سارية المفعول وأبرزها المتعلقة بالغاز الذي يمثل أساس التعامل الاقتصادي بين البلدين، كما أن عدم إلغائها لم يكن ليؤثر على الموقف الدبلوماسي المتعلق بوقف العمل باتفاقية الصداقة وحسن الجوار .

    وهل البوليساريو يستحق تضحية بالشعب الجزائري وتجويعه و تفقيره وجاء إنهاء عمل عقب تعليق الجزائر العمل باتفاقية الصداقة وحسن الجوار مع إسبانيا بروز أزمات خانقة بالجزائر تهم عدة مواد فلاحية وصناعية وأدوية لكن نظام الجزائر يضع مصلحة البوليساريو فوق الجميع مع تضحية بالشعب ومصالح البلاد .


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.