24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب بقيادة جلالة الملك يولي أهمية كبرى لفئة الشباب
أكد وزير الشباب والثقافة والتواصل، السيد محمد المهدي بنسعيد، أمس الأحد بمدينة لوغانو بسويسرا، أن المملكة المغربية، وبقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، تولي عناية كبرى لفئة الشباب عبر مختلف التوجيهات والخطابات الملكية.
جاء ذلك حسب بلاغ للوزارة اليوم الاثنين، خلال الدورة السادسة لمنتدى القمة الصيفية الشرق الأوسط – البحر الأبيض المتوسط التي شكلت فرصة “للحديث عن الفرص التي يتيحها المغرب لشبابه، والعناية الخاصة لجلالة الملك بهذه الفئة عبر مختلف البرامج الوطنية التي تستهدف الشباب المغربي”.
وأضاف المصدر ذاته أن السيد بنسعيد أكذ بالمناسبة ضرورة إعطاء الفرصة لشباب منطقة الشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط من أجل ملاقاة المسؤولين وأصحاب القرار وتبادل الأفكار والحديث معهم.
كما أكد الوزير على ضرورة تقوية الانخراط بين الشعوب والدول مع احترام الخصوصيات الثقافية المختلفة في محاولة إيجاد الحلول، معتبرا أن الديبلوماسية الثقافية تبقى من بين أهم أدوات العلاقات الدولية.
وشدد في هذا الإطار على أن من أبرز مهام الشباب القائد اليوم هي جعل الثقافة أداة لنشر السلم والتقدم في وقت يشهد فيه العالم تغيرات جيوءسياسية كبيرة وظواهر سلبية تستهدف مستقبل شباب اليوم مثل التغير المناخي وارتفاع معدل البطالة.
وعرفت الدورة السادسة لمنتدى القمة الصيفية الشرق الأوسط – البحر الأبيض المتوسط حضور شابات وشباب المنطقة الأورو متوسطية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

باريس تدرس تجميد أصول 20 مسؤولاً جزائرياً من أصل 801 لديهم أملاك في فرنسا

صفعة جديدة لـ “البوليساريو” .. إغلاق مكتب الانفصاليين بالعاصمة السورية

اختتام فعاليات الأسد الإفريقي 2025

مصنع “Aeolon” الصيني الضخم يفتتح أبوابه بالناظور

برنامج حكومي واسع لدعم مربي الماشية تنفيذا للتوجيهات الملكية

وفد روماني في زيارة للداخلة للاطلاع على سياسات التنمية المحلية

كينيا: الحكم الذاتي المغربي هو الحل المستدام الوحيد لقضية الصحراء

الجزائر.. أزمات ديبلوماسية.. “لا استقرار” في جهاز الاستخبارات.. “تراباندو” اقتصادي وسياسي!؟

الجزائر في أزمة أمنية وتسريبات عن تنحية “ناصر الجن” وتعيين الجنرال حسان على رأس المخابرات الداخلية

تقديم مشاريع كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030

دعم سلوفاكيا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. قراءة عادل فرج
