24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب بقيادة جلالة الملك يولي أهمية كبرى لفئة الشباب
أكد وزير الشباب والثقافة والتواصل، السيد محمد المهدي بنسعيد، أمس الأحد بمدينة لوغانو بسويسرا، أن المملكة المغربية، وبقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، تولي عناية كبرى لفئة الشباب عبر مختلف التوجيهات والخطابات الملكية.
جاء ذلك حسب بلاغ للوزارة اليوم الاثنين، خلال الدورة السادسة لمنتدى القمة الصيفية الشرق الأوسط – البحر الأبيض المتوسط التي شكلت فرصة “للحديث عن الفرص التي يتيحها المغرب لشبابه، والعناية الخاصة لجلالة الملك بهذه الفئة عبر مختلف البرامج الوطنية التي تستهدف الشباب المغربي”.
وأضاف المصدر ذاته أن السيد بنسعيد أكذ بالمناسبة ضرورة إعطاء الفرصة لشباب منطقة الشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط من أجل ملاقاة المسؤولين وأصحاب القرار وتبادل الأفكار والحديث معهم.
كما أكد الوزير على ضرورة تقوية الانخراط بين الشعوب والدول مع احترام الخصوصيات الثقافية المختلفة في محاولة إيجاد الحلول، معتبرا أن الديبلوماسية الثقافية تبقى من بين أهم أدوات العلاقات الدولية.
وشدد في هذا الإطار على أن من أبرز مهام الشباب القائد اليوم هي جعل الثقافة أداة لنشر السلم والتقدم في وقت يشهد فيه العالم تغيرات جيوءسياسية كبيرة وظواهر سلبية تستهدف مستقبل شباب اليوم مثل التغير المناخي وارتفاع معدل البطالة.
وعرفت الدورة السادسة لمنتدى القمة الصيفية الشرق الأوسط – البحر الأبيض المتوسط حضور شابات وشباب المنطقة الأورو متوسطية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. “تعبئة عامة” للصحافة.. من أجل “صمت شامل”..
الداخلة.. العدالة المجالية وتنمية المناطق النائية في صلب مؤتمر دولي حول اقتصاد الصحراء
الجزائر : ما وراء تفجيـ..رات البليدة.. والأسئـلة الممنوعة !
الـبابا ورسائل السلام.. و “عمِّي” تبون و القمع المستدام !
لماذا استهدف الإرهاب البليدة أثناء زيارة البابا؟
رسائل البابا لأصحاب السلطة في الجزائر.. وجدل حول التعتيم على ما حدث في البليدة
البابا في عنابة.. و”الغموض” في البليدة!؟
حبس الصحفي حسان بوراس مع زيارة البابا للجزائر.. و”تفجيران انتحاريان” في البليدة
بأمر من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس”
الجزائر: استنفار” بسبب زيارة البابا.. وصنصال “يعتزم مقاضاة الرئيس تبون”؟!
المغرب يعلن تفكيك “خلية إرهابية” من 6 أشخاص


