24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وزير الإتصال الجزائري: “الإعلام الرياضي الجزائري أضحى يهدد الأمن القومي للبلاد وكاد يتسبب في مشاكل دبلوماسية بين البلدان”

    وزير الإتصال الجزائري: “الإعلام الرياضي الجزائري أضحى يهدد الأمن القومي للبلاد وكاد يتسبب في مشاكل دبلوماسية بين البلدان”

    تحدث وزير الاتصال الجزائري، محمد لعقاب، عن ما وصفه بـ”الانفلات” في الإعلام الرياضي، أثناء معالجته لمجموعة من القضايا، وذلك خلال لقاءٍ تناقلت مجرياته الصحافة الجزائرية.

    وقال لعقاب: “كنت في الحقيقة قد برمجت هذا اللقاء من قبل، الخروج من كأس أفريقيا والتعامل الإعلامي مع الظرفية، هو ما دفعني للخروج”.

    و أردف المسؤول الحكومي: “كما لاحظت شخصيا، ولاحظتم، فإنه يوجد ما يمكن تسميته بين مزدوجتين بالانفلات في الإعلام الرياضي، انفلاتٌ في المعالجة وفي كثير من القضايا”.

    ونقلت صحيفة “النهار أونلاين” الجزائرية، تصريحات لعقاب خلال اللقاء المذكور، التي أكد الأخير من خلالها على أن التجاوزات في الإعلام الرياضي أضحت تهدد الأمن القومي للجزائر.

    وذكر المصدر، أن وزير الإتصال خلال اجتماعه بوزير الشباب والرياضة ومسؤوليين رياضيين، أشار كذلك إلى ضرورة الحذر وتفادي الانفلات في التناول الإعلامي، موردًا أن الإعلام الرياضي أصبح يلعب دورا سلبيا بسبب المرادفات التي بات يتناولها.

    وقال العقاب أن الإعلام الرياضي كاد أن يتسبب في مشاكل دبلوماسية بين البلدان، حيث دعا إلى تفادي تناول القضايا الدولية في البلاطوهات، منادياً الإعلاميين الرياضيين إلى ممارسة الإعلام الرياضي بكل معنى الكلمة بعيدا عن التهويل، حسب الصحيفة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟


    تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين


    لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق


    عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


    الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية