24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
رئيس مجلس المستشارين يستقبل وفد عن مجموعة الصداقة البرلمانية الفرنسية المغربية
استقبل رئيس مجلس المستشارين، محمد ولد الرشيد، مساء امس الخميس، وفدًا عن مجموعة الصداقة البرلمانية المغربية الفرنسية بمجلس الشيوخ الفرنسي.
وخلال اللقاء، أعرب ولد الرشيد عن اعتزازه بالتطور المستمر الذي تشهده العلاقات المغربية الفرنسية، مشيرًا إلى النقلة النوعية التي حققتها زيارة الرئيس الفرنسي الأخيرة إلى المغرب بدعوة من الملك محمد السادس.
وأكد رئيس مجلس المستشارين، أن هذه العلاقات أصبحت نموذجًا فريدًا في التعاون الدولي، مدعومة بإطار شامل من الاتفاقيات الثنائية التي تغطي مختلف مجالات الشراكة، مبرزا في الآن ذاته، الأهمية الإستراتيجية للإعلان المشترك الموقع خلال الزيارة، والذي وضع أسسًا لتعزيز الحوار السياسي، وتطوير الشراكة الاقتصادية، وتعميق الروابط الثقافية والإنسانية بين البلدين.
وشدد ولد الرشيد على الدور المحوري للبعد البرلماني في مواكبة تطور العلاقات الثنائية، مؤكدًا استعداد مجلس المستشارين للانخراط في المبادرات التي تهدف إلى تقوية العلاقات المؤسساتية، لا سيما من خلال تنشيط عمل مجموعة الصداقة البرلمانية.
وأشار ولد الرشيد إلى الزيارات التي تقوم بها مجموعة الصداقة الفرنسية المغربية إلى الأقاليم الجنوبية، والتي تتيح للوفود الوقوف على مظاهر التنمية الشاملة التي تشهدها هذه المناطق بقيادة الملك محمد السادس.
وفي ختام ذات اللقاء، عبّر ولد الرشيد عن تطلعه للزيارة المرتقبة لرئيس مجلس الشيوخ الفرنسي إلى المغرب، مؤكدًا أنها ستكون فرصة لتعزيز الشراكة الإستثنائية بين البلدين، وللإعداد للنسخة المقبلة من المنتدى البرلماني المغربي الفرنسي.
ومن جانبه،أشاد وفد مجموعة الصداقة الفرنسية المغربية بالعلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين، منوهًا بالتعاون المتميز بين مجلس الشيوخ الفرنسي ومجلس المستشارين المغربي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


