24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
هل بدأت معركة الانتخابات التشريعية القادمة؟
رياح الانتخابات التشريعية القادمة بدأت تتجه نحو إقليم بركان. وعلى ما يظهر أن هذه الرياح بدأت تحرك معها نقاشات وصرعات خفية . رياح مليئة بالمفاجأت ، وفي نفس الوقت ، مليئة بالتنبؤات، التي قد تصدق أولا تصدق، ولكنها تثبت وجوها سياسية، منها وجوه مألوفة لدى الناس، وأخرى جديدة تدخل إلى بحر السياسة .
وازدادت حمى البحث عن التزكيات، استعدادا للاستحقاقات الانتخابية. وفي الوقت الذي برزت فيه ملامح وكلاء لوائح بعض الأحزاب السياسية، فإن أحزابا أخرى تشهد صراعات كبيرة من أجل الفوز بوكيل اللائحة، في حين عانت أحزاب أخرى من هجرة جماعية، بحثا عن مظلة سياسية جديدة، نتيجة للعديد من الأسباب.
وتحرك سوق التحاقات واستقطابات جديدة وبدأت حرب وكلاء اللوائح تظهر في الأفق،وما يمكن قوله أن الانتخابات التشريعية القادمة ستعرف منافسة من أجل الظفر بمقاعد برلمانية لكن في غياب برامج حقيقية وفي ظل إنهيار التسير المحلي والمشاكل المتشعبة التي تعانيها مدينة بركان.
إن حجم المنافسة أكيد ستلعب فيه الإمكانيات المادية واللوجستيكية الدور الهام في استقطاب الناخبين. ، حيث والى غاية موعد اجراء الانتخابات يظل سؤال النزاهة الانتخابية وتحيد المال في هذه الاستحقاقات احدى التحديات العصية على التجاوز.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


