24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
جو ويلسون يشيد بعلاقات التعاون والصداقة التاريخية بين المغرب والولايات المتحدة
أشاد عضو الكونغرس الأمريكي، جو ويلسون، اليوم الثلاثاء بنيويورك، بالعلاقات التاريخية والعريقة التي تربط بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، والتي تعود جذورها إلى أزيد من قرنين ونصف، منوها بالشراكة الاستراتيجية بين الرباط وواشنطن، و”التي تعود بالنفع المتبادل”.
وفي تصريح للصحافة، عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، على هامش الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، قال السيد ويلسون: “في الولايات المتحدة، نعرب عن تقديرنا لكون المملكة المغربية كانت أول بلد يعترف باستقلال الولايات المتحدة الأمريكية”.
وأكد عضو الكونغرس الأمريكي أن المغرب والولايات المتحدة “يعملان سويا منذ قرنين ونصف، وسنواصل القيام بذلك”.
وفي هذا الصدد، أبرز السيد ويلسون الأهمية الجيوأستراتيجية التي يحظى بها المغرب، الحليف التاريخي للولايات المتحدة، مبرزا الدعم الأمريكي “الراسخ” لسيادة المملكة واستقرارها وازدهارها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
رأس بـ900 أورو..فضيحة استيراد مليون أضحية “تهز” الجزائر
صرخة من الجنوب الجزائري .. “وين راهي الكرامة؟” تريسيتي مقطوعة والسخانة 50 درجة!
الاقتصاد الجزائري في خطر: حقائق لا تظهر في العناوين
الأحزاب الجزائرية تشكو من نتائج الانتخابات .. وانتقاد السلطة خط أحمر !
بوجدور.. دفعة قوية من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية للنهوض بالتعاونيات الحرفية
وزارة التربية الوطنية تنفي تصريحات منسوبة لبرادة بشأن المنتخب المغربي
صدمة الأرقام: هل انتهت شرعية البرلمان في الجزائر؟
الشعب قاطع والسلطة تُكابِر .. لا سياسة في عهد تبون !
ليلة استثنائية في الأقاليم الجنوبية عقب التأهل المستحق للمنتخب المغربي إلى ثمن نهائي مونديال 2026
الجزائر…صدمة في “المرادية” : الشعب يقاطع الجميع والنتائج في مهب الريح!
المشاركة الأضعف في تاريخ الإنتخابات الجزائرية.. هل وصلت الرسالة ؟!


