24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
لأول مرة.. 95% من الطلبة الجدد سيستفيدون من المنح الجامعية!
في خطوة جديدة لدعم الطلبة وتعزيز مسارهم الدراسي، أعلن المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية عن قرب انطلاق عملية صرف المنح الجامعية لفائدة طلبة السلم الأول، تنفيذًا لتعليمات السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وبهدف تسريع استفادتهم وضمان انطلاق العملية في أقرب الآجال.
خلال الأسبوع المنصرم، انعقدت اجتماعان للجنة الوزارية المكلفة بمنح السلم الأول، خصصا لتدارس الملفات المتعلقة بالمستفيدين الجدد، بما يضمن إنصاف الطلبة وتسريع إجراأت الصرف.
وسيتم صرف الدفعة الأولى من المنح لأكثر من 210 ألف طالبة وطالب خلال الأيام القليلة القادمة، في خطوة تهدف إلى توفير الظروف الملائمة للتحصيل العلمي ودعم مسار الطلبة الجامعيين.
كما خصصت الحكومة هذه السنة ما يقارب 430 ألف منحة، تأكيدًا على اهتمام الدولة بالاستثمار في التعليم العالي ودعم الفئات المستحقة.
يأتي هذا الإجراء كجزء من استراتيجية الوزارة لتعزيز الخدمات الاجتماعية للطلبة، وضمان العدالة في توزيع المنح، وتمكين أكبر عدد ممكن من المستحقين من الاستفادة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران
400 مليار دولار والواقع.. أرقام تبون في مهب أرقام صندوق النقد الدولي!


