لقجع: المغرب يضع الشباب في قلب نهضة إفريقيا الرياضية برؤية الملك محمد السادس
ألقى فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، كلمة مؤثرة خلال حفل جوائز الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم المنظم بالرباط، حيث عبر في مستهل حديثه عن اعتزازه باستقبال ضيوف إفريقيا في المغرب، مؤكدا أن الأجواء الأخوية التي تجمع أسرة كرة القدم الإفريقية تحولت مع مرور الزمن إلى جو عائلي يسوده الاحترام والمحبة والتعاون.
وقال لقجع إن المغرب، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، سيظل دائما أرض الانفتاح وجسرا ممتدا بين إفريقيا وأوروبا، بما يعكس العمق الإفريقي للمملكة ودورها في بناء روابط متينة مع محيطها القاري والمتوسطي مبرزا أن هذا الانفتاح يجسد الإيمان بالتنوع الثقافي والغنى الإبداعي الذي يميز القارة.
وأشار لقجع إلى أن أجمل لحظات كرة القدم ليست فقط تلك التي تصنع داخل الملاعب، بل تلك التي يلتقي فيها نجوم اللعبة خارج التنافس، ليجسدوا روح الرياضة وأصالتها مضيفا أن حضور هذا العدد الكبير من أبطال القارة يعبر عن المكانة العالمية التي باتت تحظى بها الكرة الإفريقية، بعد أن أصبحت الأندية الأوروبية مدينة لعدد من لاعبي القارة بما حققوه من مجد ونجومية.
وأكد رئيس الجامعة أن مستقبل إفريقيا واعد، ليس فقط في مجال كرة القدم، بل في كل المجالات، مضيفا أن تطور اللعبة قاريا يعود إلى وعي متزايد بأهمية الثقة في الشباب، وتوفير شروط التألق لهم عبر حسن التدبير والعصرنة والإنصات لتطلعات الأجيال الجديدة.
وأوضح أن هذا المسار ينسجم مع التجربة المغربية القائمة على رؤية وطنية عليا يشرف عليها جلالة الملك، وتضع الشباب والرياضة القروية في صلب الأولويات.
وكشف لقجع أن جمهور كرة القدم الإفريقية جمهور موحد بالشغف والانتماء القاري، وأن أبطال اللعبة يلهمون الشعوب ويصنعون لحظات الفرح والاعتزاز.
وختم قائلا: “دمتم أبطالا… دمتم مصدر الابتسامة والفرحة”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


