ميزة جديدة على “إكس” خلال الساعات القليلة الماضية تربك الذباب الإلكتروني الجزئري وتفضح حجم العداء والمؤمرات ضد المغرب
أعلنت منصة “إكس” الشهر الماضي عن نيتها تطوير ميزة جديدة تهدف إلى كشف مزيد من المعلومات حول المستخدمين الذين يديرون حساباتهم، وذلك لمنح المستخدمين فهما أفضل لهوية من يتواصلون معه عبر المنصة، وجاءت هذه الخطوة بعد انتشار الحسابات المزيفة المنشأة بواسطة الذكاء الاصطناعي والتي تتصرف بشكل شبيه للبشر وتستغلها دول بعينها لتحرريض وصناعة عداء.
ويبدو أن هذه الميزة التي ظهرت تحت اسم “حول الملف الشخصي”، والتي تتيح عرض تفاصيل مثل تاريخ إنشاء الحساب وموقعه وعدد مرات تغيير اسم المستخدم وكيفية استخدامه لخدمة “إكس”،وفضح التحديث من خلال هذه البيانات أن عددا لافتا من الحسابات التي تنشر محتوى مزيف ومعادي للمغرب يتم تشغيلها من داخل الأراضي الجزائرية.
هذه حسابات نشرت منذ سنوات معلومات مضللة وتحريض وقلب حقائق ،فيما عدد من البيانات خبيثة تنشط من دولة قطر، حيث يقيم عدد من النشطاء المعروفين بعداء للمغرب لهم إرتباطات مشكوك في أمرها، ومن بينهم توكل كرمان ونظام مهداوي وغيرهم.
مفاجئة صادمة أن الصفحات والحسابات ظهرت مؤخرا تحت مسميات شبابية مثل “جيل زد” وتدّعي تمثيل أصواتا مغربية شابة، تُدار في الواقع من الجزائر وكندا.
وتوفر هذه المعلومات الجديدة رؤية أوضح حول التوزيع الجغرافي للحسابات النشطة في الحملات الرقمية المرتبطة بالمغرب، وتُظهر أن جزأً كبيرا من هذا النشاط ينطلق من خارج الحدود المغربية، وبشكل خاص من الجزائر وقطر وكندا وممول من جهات خارجية هدفها الفتنة ونشر العداء.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


