24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
جنوب إفريقيا.. إغلاق مسارات التنزه بعد عملية سطو مسلح في خليج “كامبس باي”
تسببت عملية سطو مسلح وقعت، صباح اليوم الجمعة، في المنطقة الواقعة فوق خليج “كامبس باي”، أحد أشهر المعالم السياحية بضواحي مدينة كيب تاون، في الإغلاق المؤقت للعديد من مسارات التنزه الأكثر استقطابا للزوار.
وأصدرت السلطات تحذيرا بعد الحادث بوقت قصير، مهيبة بأي شخص يرغب في التنزه في المنطقة تأجيل الخروج إلى حين استتباب الأمن.
وقام الحراس وموظفو الأمن بتمشيط التضاريس الوعرة فوق كامبس باي، مدعومين بمشغلي الطائرات بدون طيار وفرق المراقبة الجوية، بحثا عن الجناة المفترضين.
وأوصت هيئة الحدائق الوطنية في جنوب إفريقيا (سان باركس) المرتفقين بتجنب جميع المسارات في المنطقة، حيث تتواصل الأبحاث للقبض على ثلاثة مشتبه فيهم يعتقد أنهم فروا إليها بعد الحادث.
ويشتهر خليج كامبس باي، الذي يعد وجهة مفضلة لدى السياح في مدينة كيب تاون، برماله البيضاء وأشجار النخيل وشاطئه المشرف على المحيط الأطلسي، فيما تحفه مرتفعات “الحواريين الإثني عشر”، التي تعد جزأ من “جبل الطاولة” الشهير.
وعلى الرغم من الانخفاض الملموس في عدد الجرائم الخطيرة منذ بداية سنة 2025، إلا أن السرقات البسيطة، وسرقات السيارات، وسرقة المنازل، والسرقات المقترنة بالاعتداء تعتبر حوادث متكررة في المنطقة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب
الجزائر …القضاء تحوّل إلى أداة قمع بعد الحراك
المملكة المغربية.. من الأمن الطاقي إلى الريادة الإفريقية
المغرب يدخل صناعة الطيران من نافذة المشاريع العملاقة
القصر الكبير .. الأسواق والمتاجر تستعيد حركيتها وأنشطتها تماشيا مع مستلزمات شهر رمضان
تواصل عملية صرف الدعم المالي المباشر لفائدة المتضررين من الفيضانات
أخنوش: نظام الدعم الاجتماعي المباشر تحول نوعي في التعاطي مع حاجيات الفئات الهشة
أمير المؤمنين يأمر بفتح المساجد التي تم تشييدها أو أعيد بناؤها أو تم ترميمها في وجه المصلين


