24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تنزانيا تعتبر المغرب نموذجا لتنظيم كأس إفريقيا 2027

    تنزانيا تعتبر المغرب نموذجا لتنظيم كأس إفريقيا 2027

    أكد الكاتب الدائم بوزارة الإعلام والثقافة والفنون والرياضة والناطق الرسمي باسم الحكومة التنزانية، غيرسون مسيغوا، أن المغرب، بفضل خبرته المثبتة في تنظيم المنافسات القارية والدولية، يشكل نموذجا مرجعيا لتنزانيا وشركائها في ما يتعلق بالإعداد والتنظيم المشترك لكأس إفريقيا للأمم 2027.

    وأوضح السيد مسيغوا، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام تنزانية، أن المملكة تعد مثالا يحتذى به بالنسبة لتنزانيا وشركائها في التنظيم، وأن الاستفادة من خبرتها، وتنظيمها، وممارساتها الفضلى تعد عاملا أساسيا لضمان نجاح نسخة 2027 من كأس إفريقيا للأمم والاستجابة الكاملة للتطلعات المرتبطة بهذا الحدث القاري.

    وأشار المسؤول التنزاني في هذا السياق إلى أن مسؤولي البلديات المعنية باحتضان مباريات كأس إفريقيا للأمم 2027 مدعوون للقيام بزيارة استطلاعية إلى المغرب، للاطلاع عن كثب على التجهيزات الكبرى التي نفذتها المملكة، واستخلاص الدروس اللازمة من أجل الإعداد للبطولة القارية وحسن تدبيرها.

    وأضاف أن مشاركة تنزانيا في كأس إفريقيا للأمم 2025، المزمع تنظيمها بالمغرب خلال الفترة الممتدة من 21 دجنبر إلى 18 يناير، ستمكنها من الاستفادة من الخبرة المغربية في تنظيم التظاهرات الرياضية العالمية، بما يسهم في تعزيز القدرات التنظيمية الوطنية.
    كما شدد السيد مسيغوا على أن نجاح تنظيم كأس إفريقيا للأمم لا يقتصر فقط على المباريات التي تجرى داخل الملاعب، بل يشمل أيضا الجوانب المرتبطة باللوجستيك والخدمات، والتنقل، فضلا عن استقبال الوفود والجماهير.

    وخلص المسؤول التنزاني إلى التأكيد على أن بطولات كرة القدم تخلف انعكاسات إيجابية على عدة قطاعات، لاسيما السياحة والنقل والإيواء والتبادلات الثقافية، بما يسهم في تعزيز صورة البلد المضيف وإبراز مؤهلاته وإمكاناته.
    يذكر أن نسخة 2027 من كأس إفريقيا للأمم ستنظم بشكل مشترك بين تنزانيا وكينيا وأوغندا.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد