24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الإعلام الصيني يواكب “كان 2025” بالمغرب ويبرز جمالية الملاعب وجودة التنظيم

    الإعلام الصيني يواكب “كان 2025” بالمغرب ويبرز جمالية الملاعب وجودة التنظيم

    حظي حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب باهتمام إعلامي دولي متزايد، تجسّد في متابعة واسعة من وسائل إعلام صينية رسمية، عكست المكانة المتنامية للبطولة القارية والدور التنظيمي الذي يضطلع به المغرب على الساحة الرياضية الإفريقية والدولية.
    وفي هذا السياق، بثّت وكالة أنباء شينخوا فيديو ثانياً خصصته لتغطية أجواء حفل الافتتاح، مبرزة الطابع الاحتفالي للحدث وحجم المشاركة الجماهيرية والتنظيم المحكم الذي رافق انطلاق المنافسات.

    كما أوفدت قناة شندجن التلفزيونية مراسلة خاصة لتغطية الحفل ضمن نشرتها الإخبارية المعروفة Zhi News، في خطوة تعكس الأهمية التي توليها وسائل الإعلام الصينية لكأس أمم إفريقيا باعتباره أحد أبرز الأحداث الرياضية في القارة.

    وتوقفت التغطية الصينية عند مختلف فقرات حفل الافتتاح، من العروض الفنية التي استحضرت التنوع الثقافي الإفريقي، إلى الرسائل الرمزية التي حملها الحفل بشأن وحدة القارة ودور الرياضة في التقارب بين الشعوب. كما أولت اهتماماً خاصاً بالبعد التنظيمي والتقني للبطولة، معتبرة أن نسخة 2025 تشكل نموذجاً لتطور كرة القدم الإفريقية من حيث البنية التحتية والتسويق الرياضي.

    وفي هذا الإطار، سلطت شينخوا وقناة شندجن الضوء على حضور TECNO AI بصفتها الراعي الرسمي لكأس أمم إفريقيا، مشيرة إلى الدور المتزايد للشركات التكنولوجية في دعم التظاهرات الرياضية الكبرى، وربط الابتكار الرقمي بعالم كرة القدم. واعتبرت التغطية أن هذا النوع من الشراكات يعكس تحول البطولة إلى منصة عالمية تجمع بين الرياضة والتكنولوجيا والاقتصاد.

    ويأتي هذا الاهتمام الإعلامي الصيني في سياق توسع الحضور الدولي لكأس أمم إفريقيا، التي لم تعد تقتصر على الفضاء الإفريقي، بل أصبحت محط أنظار وسائل إعلام عالمية كبرى، خاصة في ظل الرهانات التنظيمية والاقتصادية والثقافية التي تحملها نسخة المغرب 2025، والتي تُقدَّم كواحدة من أكثر النسخ طموحاً في تاريخ المسابقة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟