24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
حملة إعلامية جزائرية بئيسة تهاجم تنظيم المغرب “كان 2025” رغم الإشادة الدولية الواسعة
تواصل بعض المنابر الإعلامية الجزائرية إثارة الجدل بالتزامن مع احتضان المغرب لبطولة ، عبر نشر تعليقات وتقارير تنتقد مختلف جوانب تنظيم المغرب “كان 2025”، من الإقامة ووسائل النقل إلى الحضور الجماهيري والملاعب.
ووفق متابعات إعلامية، فإن هذا الخط التحريري يظل معزولًا مقارنة بتغطيات باقي وسائل الإعلام الدولية والإفريقية المعتمدة، التي أشادت بسلاسة التنظيم وجودة البنيات التحتية والاستقبال.
كما أن وفودًا صحفية من عدة دول عبّرت عن ارتياحها للترتيبات اللوجستية المصاحبة للبطولة.
ويأتي هذا الجدل في سياق تنافسي رياضي مشحون، حيث يُلاحظ تصاعد لهجة بعض التعليقات مع تقدم المباريات، مقابل تركيز اللجنة المنظمة على ضمان السير الطبيعي للتظاهرة القارية واحترام معايير الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وفي حادث منفصل تم تداوله إعلاميًا، شهد مقر إقامة بعثة المنتخب الجزائري واقعة وُصفت بسوء التقدير، قبل أن تُغلق رسميًا دون تسجيل تبعات تنظيمية، في وقت أكدت فيه الجهات المعنية حرصها على توفير الظروف نفسها لجميع المنتخبات المشاركة دون تمييز.
وتؤكد السلطات المنظمة أن المغرب، بصفته بلدًا مضيفًا، ملتزم بإنجاح البطولة وضمان أجواء رياضية إيجابية، بعيدًا عن أي توترات إعلامية، مع التشديد على أن المنافسة تظل داخل المستطيل الأخضر، وأن المغرب “كان 2025” مناسبة لتكريس قيم الروح الرياضية والتقارب الإفريقي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


