24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
نائب مساعد وزير الحرب الأمريكي يزور القاعدة الجوية في ابن جرير
زار نائب مساعد وزير الحرب الأمريكي المكلف بالشؤون الإفريقية، برايان ج. إيليس، القاعدة الجوية ابن جرير، وفق ما كشفت عنه السيافرة الأمريكية بالرباط، اليوم الخميس.
وقال منشور للسفارة إن إيليس التقى مسؤولين عسكريين مغاربة لبحث أولويات الأمن المشتركة، والاستقرار الإقليمي، وآفاق تعزيز التعاون الدفاعي القائم بين البلدين.
ووضعت السفارة هذه الزيارة في إطار مواصلة تعميق التعاون ضمن الشراكة العسكرية بين الولايات المتحدة والمغرب.
وكان الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، قد استقبل الاثنين الماضي، المسؤول الأمريكي نفسه، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأوضح بلاغ القوات المسلحة الملكية أن استقبال المسؤول الأمريكي، الذي يقوم بزيارة إلى المملكة المغربية خلال الفترة الممتدة من 11 إلى 13 يناير 2026، مرفوقا بوفد رسمي رفيع المستوى، جاء بأمر من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.
وتناول المفتش العام للقوات المسلحة الملكية ونائب مساعد وزير الحرب للولايات المتحدة الأمريكية المكلف بالشؤون الأفريقية، وفق المنشور نفسه، بشكل رئيسي، المواضيع ومحاور التعاون العسكري التي ستتم مناقشتها في الاجتماع القادم للجنة الاستشارية للدفاع، والذي سيعقد في العاصمة واشنطن.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية
الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية
إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


