24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
عصابة من جنوب الصحراء تسقط في قبضة أمن البيضاء بعد احتيالها على حسابات بنكية
أوقفت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن الحي الحسني بمدينة الدار البيضاء، الجمعة 16 يناير، خمسة مواطنين ينحدرون من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء، وذلك للاشتباه في تورطهم في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية وقرصنة المكالمات الهاتفية.
وحسب مصدر أمني، فإن المشتبه فيهم كانوا يقرصنون شبكات الاتصالات الوطنية للتواصل هاتفيا مع الضحايا، حيث ينتحلون صفات ممثلين لمؤسسات أجنبية للاستيلاء على معطياتهم البنكية بدعوى تمكينهم من الحصول على جوائز نقدية، وذلك قبل أن يعمدوا إلى استعمالها بشكل تدليسي للاستيلاء على مبالغ مالية من حساباتهم البنكية.
وأسفرت إجراأت البحث عن تحديد مسكن بمدينة الدار البيضاء يشتبه في استعماله في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، قبل أن تمكن عملية التفتيش من توقيف المشتبه فيهم والعثور بحوزتهم على مجموعة من الشرائح الهاتفية والمعدات المعلوماتية والإلكترونية السلكية واللاسلكية التي تستعمل في تسهيل النشاط الإجرامي.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب
الجزائر …القضاء تحوّل إلى أداة قمع بعد الحراك
المملكة المغربية.. من الأمن الطاقي إلى الريادة الإفريقية
المغرب يدخل صناعة الطيران من نافذة المشاريع العملاقة
القصر الكبير .. الأسواق والمتاجر تستعيد حركيتها وأنشطتها تماشيا مع مستلزمات شهر رمضان
تواصل عملية صرف الدعم المالي المباشر لفائدة المتضررين من الفيضانات


