24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
“كان” المغرب يكتسح الفضاء الرقمي بـ 6 مليارات مشاهدة
أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم عن تحقيق نسخة كأس إفريقيا المغرب 2025، أرقاما قياسية غير مسبوقة، حيث بلغت المشاهدات الرقمية عبر منصات التواصل الاجتماعي 6 مليارات مشاهدة.
وبهذا الإنجاز، تربع “كان المغرب 2025” على عرش المنافسات القارية عالميا، مسجلا 5.2 مليارات مشاهدة فيديو، ما يعكس التأثير المتنامي والشغف الاستثنائي الذي تحظى به الكرة الإفريقية دوليا.
وشكلت الجاليات الإفريقية في المهجر رافعة أساسية لهذا النمو، إذ نجحت البطولة في استقطاب ملايين المستخدمين الجدد، متجاوزة بذلك التفاعل الرقمي لجميع المنافسات القارية المماثلة في التاريخ.
ولم تقتصر الجاذبية على الأهداف واللحظات الدرامية، بل امتدت لتشمل محتوى الكواليس الذي عبر الحدود والثقافات، معززا مكانة البطولة كحدث عالمي يتجاوز النطاق الجغرافي للقارة السمراء.
في قلب هذا الزخم، سجلت الجماهير 285 مليون تفاعل مباشر، وبرزت منصة “تيك توك” كقلب نابض لهذا النظام الرقمي عبر وسم #طوتالىنيرعييسإFCON2025، الذي شهد إنتاج أكثر من مليون فيديو من صنع المشجعين.
وقد ساهم هذا الانفجار الإبداعي، الذي مزج بين التحليل التكتيكي والموضة والموسيقى، في جذب فئات عمرية شابة، محطما الحواجز التقليدية بين اللعبة وعشاقها.
وأرست نسخة المغرب 2025 معيارا عالميا جديدا في كيفية الاحتفاء بكرة القدم ومشاركتها، مؤكدة أن القارة الإفريقية باتت تقود ريادة المحتوى الرياضي العالمي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
مشاهد جوية .. عودة الحياة إلى القصر الكبير
جلالة الملك يترأس حفل تقديم وإطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصر لإنتاج أنظمة هبوط الطائرات
هل يصنع المغرب الطائرات حقا؟
الجزائر بين القمع وتكميم الأصوات: صحفيون في مرمى الاعتقالات
الصحفي الجزائري المعارض بوطالب شبوب … يريدون تضخيم المشاريع لخداع الشعب!
جهود لإيواء المتضررين من الفيضانات الاستثنائية في إقليم سيدي سليمان
بتعليمات ملكية سامية .. برنامج حكومي واسع لدعم الأسر والساكنة المتضررة من الاضطرابات الجوية
المغرب.. مليارات الدراهم دعماً لمتضرري الفيضانات وتصنيف أربعة أقاليم كمناطق منكوبة
آلاف “الحراقة” الجزائريين يرفضون نداء تبون من أجل العودة
تعبئة متواصلة بإقليم سيدي سليمان لإغاثة المواطنين المتضررين من الفيضانات
الفيضانات بالمغرب: تعبئة واسعة للسلطات العمومية وتضامن مجتمعي كبير لحماية المواطنين والممتلكات


