24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
بوريطة يتباحث مع وزير الخارجية المصري سبل تعزيز التنسيق الإقليمي
أفادت وزارة الخارجية المصرية أن اتصالا هاتفيا جرى، اليوم الثلاثاء 27 يناير، بين وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بدر عبد العاطي، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج بالمملكة المغربية، ناصر بوريطة، في إطار التشاور والتنسيق الدوري القائم بين البلدين الشقيقين.
ووفق المصدر ذاته، أكد الوزيران خلال هذا الاتصال متانة وعمق العلاقات الثنائية التي تجمع بين مصر والمغرب، وما تعرفه من تطور ملحوظ على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية والتجارية، بما يعكس قوة الروابط التاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين، ويترجم الحرص المشترك على الارتقاء المستمر بمسارات التعاون الثنائي.
وأشار البيان إلى أن الجانبين شددا على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة في المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، كما تم التطرق إلى الاستعدادات الجارية لعقد أعمال اللجنة العليا المشتركة، بمشاركة رئيسي وزراء مصر والمغرب خلال الفترة المقبلة، بهدف إعطاء دفعة جديدة لمسار التعاون الثنائي.
وأضافت وزارة الخارجية المصرية أن الاتصال شهد تبادلا لوجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الوزيران أهمية مواصلة التنسيق والتشاور وتكثيف التواصل خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، وتعزيز العمل العربي والإفريقي المشترك في مواجهة التحديات الراهنة.
وأكد الجانبان، وفق المصدر ذاته، التزامهما بمواصلة التنسيق الوثيق بما يخدم القضايا ذات الاهتمام المشترك، ويعزز من دور البلدين في محيطهما العربي والإفريقي، انطلاقا من العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع القاهرة والرباط.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


