24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
لجنة اليقظة بتطوان تدعو المواطنين للاستجابة الفورية لتوجيهات السلطات المحلية والمصالح الأمنية وفرق التدخل الميداني
أهابت اللجنة الإقليمية لليقظة بتطوان بكافة سكان مدينة تطوان وجماعات الإقليم بالالتزام الصارم بالتوصيات الصادرة، وتوخي أقصى درجات الحذر وعدم عبور النقط المائية أو الممرات المغمورة بالمياه.
وطالبت اللجنة، في بلاغ أصدرته بناءً على النشرة الإنذارية الجديدة للمديرية العامة للأرصاد الجوية اليوم الأحد 1 فبراير 2026، المواطنين بالابتعاد عن مجاري الأودية والشعاب، وعن الأجسام التي قد تتأثر بقوة وسرعة الرياح، والحد من التنقلات غير الضرورية خلال فترات اشتداد الرياح العاصفة وزخات الأمطار الرعدية القوية.
ودعت إلى الأخذ بعين الاعتبار السرعة الفائقة التي يمكن أن تمتلئ بها الأودية ومجاري المياه، وناشدت المواطنين الاستجابة الفورية لتوجيهات السلطات المحلية والمصالح الأمنية وفرق التدخل الميداني، بما في ذلك الإخلاء السريع للمنازل عند الضرورة لضمان سلامة قاطنيها.
وأكدت اللجنة أن جميع الإمكانيات والوسائل العمومية في حالة تعبئة قصوى وتأهب مستمر للتدخل عند الحاجة، مع استمرار برنامج التدخل الميداني الاستباقي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


