24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | توقيف بريطاني بمطار محمد الخامس مبحوث عنه من قبل السلطات البلجيكية في قضية تهريب دولي للمخدرات

    توقيف بريطاني بمطار محمد الخامس مبحوث عنه من قبل السلطات البلجيكية في قضية تهريب دولي للمخدرات

    تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم السبت 11 أبريل الجاري، من توقيف مواطن بريطاني، يبلغ من العمر 34 سنة، والذي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية البلجيكية.

    وحسب ما أفاد به مصدر أمني، فقد جرى توقيف المشتبه فيه أثناء استعداده للمغادرة على متن رحلة جوية متجهة لمطار دبي، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقواعد معطيات المديرية العامة للأمن الوطني، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من السلطات القضائية البلجيكية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

    وقد تم إخضاع المشتبه فيه لإجراأت مسطرة التسليم التي أمرت بها النيابة العامة المختصة، حيث تم تكليف المكتب المركزي الوطني بالرباط «مكتب الأنتربول»، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة بلجيكا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

    ويأتي توقيف المشتبه به في سياق الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لتعزيز علاقات التعاون الدولي وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا إجرامية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.