24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
روسيا تُعين سفيرا جديدا لدى المغرب بصفة “مفوض فوق العادة”
عين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الدبلوماسي إيغور أليكسييفيتش بليايف سفيرا فوق العادة ومفوضا لروسيا لدى المملكة المغربية، وذلك بموجب مرسوم رئاسي جديد نُشر ضمن الوثائق الرسمية الخاصة بالمعلومات القانونية في روسيا.
ويتولى بليايف، وهو سفير سابق لدى الجزائر، مهامه خلفا للسفير فلاديمير بايباكوف، الذي صدر قرار بإعفائه من المنصب في إطار حركة التغييرات الدورية التي تجريها موسكو داخل سلكها الدبلوماسي، خاصة في البعثات الخارجية ذات الطابع الاستراتيجي.
ويأتي هذا التعيين في وقت تشهد فيه العلاقات بين الرباط وموسكو دينامية متواصلة على مستويات متعددة، تشمل المبادلات التجارية والتعاون الاقتصادي، إلى جانب ملفات الطاقة والسياحة والتنسيق السياسي بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية.
ويشي هذا التغيير بحرص موسكو على مواصلة تعزيز قنوات التواصل والتعاون مع الرباط، في ظل التحولات المتسارعة التي تعرفها الساحة الدولية، وما تفرضه من إعادة ترتيب للشراكات والعلاقات الثنائية بين الدول.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية
الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية
إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


