24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | شركة إيطالية تعزز الربط البحري بين المغرب وأوروبا بسفينة جديدة تعمل بالغاز الطبيعي

    شركة إيطالية تعزز الربط البحري بين المغرب وأوروبا بسفينة جديدة تعمل بالغاز الطبيعي

    أعلنت شركة GNV الإيطالية، اليوم الاثنين بمدينة تطوان، عن إطلاق سفينة جديدة من الجيل الحديث تحمل اسم “GNV AURORA”، وذلك في إطار تعزيز خدمات النقل البحري بين المغرب وأوروبا استعدادا لعملية “مرحبا 2026”.

    وستؤمن السفينة ثلاث رحلات أسبوعية تربط ميناء جنوى الإيطالي بميناء طنجة المتوسط، مرورا بفرنسا وإسبانيا، معتمدة على الغاز الطبيعي المسال كوقود رئيسي، في خطوة تندرج ضمن استراتيجية الشركة الرامية إلى تقليص الانبعاثات وتعزيز النقل البحري المستدام.

    وأكد مسؤولو الشركة أن السفينة الجديدة تعد من أحدث الوحدات البحرية التابعة لـGNV، وتوفر مستويات متقدمة من الراحة والأمن والخدمات الموجهة للمسافرين، خاصة أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج والأسر والسياح.

    وأبرزت الشركة أن اختيار المغرب لتخصيص اثنتين من أحدث سفنها يعكس الأهمية الاستراتيجية التي يحظى بها السوق المغربي، في ظل التطور المتسارع للبنيات التحتية الوطنية والطموحات المرتبطة باستضافة كأس العالم 2030.

    كما تراهن GNV على تطوير شراكتها مع المغرب في مجال النقل المستدام، مستفيدة من توجه المملكة نحو الطاقات النظيفة والهيدروجين الأخضر، بما يفتح آفاقا جديدة للتعاون في مجال الابتكار البحري والتكنولوجي.

    وتضم السفينة الجديدة طاقما مغربيا وتخصص فضاءات لعرض وتسويق منتجات الصناعة التقليدية المغربية، إلى جانب مقصورات حديثة موجهة للأسر وخدمات متميزة للمسافرين، مع الحفاظ على أسعار تنافسية وبرامج ولاء تمنح امتيازات وتخفيضات للزبناء الدائمين.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق


    الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي


    بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة


    ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟


    لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


    ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة


    غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


    فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان


    الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


    مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة


    تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


    الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!