عامل إقليم بركان يترأس اجتماع حول الاحياء الناقصة التجهيز بمدينة السعيدية
في إطار برنامج تأهيل مدينة السعيدية، ترأس السيد عبد الحق الحوضي عامل إقليم بركان زوال الخميس 16 أبريل 2015 بمقر باشوية مدينة السعيدية اجتماعا أخر لمتابعة تدارس إشكالية الأحياء الناقصة التجهيز بالمدينة التي تعتبر احدى النواقص في التنمية السياحية للمدينة.
وقد تميز هذا اللقاء بالكلمة التي ألقاها السيد العامل والتي ذكر من خلالها بالمكانة التي تحتلها مدينة السعيدية التي عرفت تحولات كبيرة وسريعة خلال السنوات العشر الأخيرة تتطابق و برنامج المخطط الأزرق وبرنامج رؤية 2020 وفق الفرص التي تتيحها التوجهات الجديدة للسياحة العالمية والتي ستسمح للمدينة ان تكون قطبا سياحيا عالميا بامتياز .
ولترجمة المجهودات التي تقوم بها السلطات الإقليمية بتعاون مع مختلف الشركاء وانزالها على ارض الواقع ، ولمواكبة هذه التغيرات يتم الانكباب حاليا على تأهيل كافة الأحياء الناقصة التجهيز وتجهيزها وتسوية وضعيتها موازاة مع مشروع المحطة السياحية للسعيدية مما سينعكس إيجابيا على المدينة وساكنتها . هذا، ويشمل البرنامج 10 أحياء ناقصة التجهيز تضم حوالي 924بناية ( 937 أسرة) .
وعملا بالاستنتاجات المستخلصة من الاجتماعات السابقة تقرر استكمال الدراسات المتعلقة بكافة الأحياء سواء من حيث التجهيز او التسوية العقارية و العمرانية.
وقد تم اقتراح مايلي :
اعادة هيكلة الاحياء كثيفة البنايات
اعادة اسكان السكان المتواجدين بالمناطق المحظورة البناء
ايجاد حلول للسكان المتواجدين فوق عقار الدولة .
وأكد السيد العامل في ختام هذا الاجتماع على ضرورة الإسراع بأجراة الدراسات وترجمتها على ارض الواقع لتمكين الساكنة من ملامستها و الانخراط في مسلسل التطورات الشاملة التي تشهدها المدينة للرفع من كفاءتها و تنافسيتها على المستوى السياحي و خاصة فيما يتعلق بالبنيات التحتية .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟
دلالات اعتراف كندا بمخطط الحكم الذاتي كحل للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية
تأهيل البنيات التحتية الكروية المغربية: قاعة صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن ببركان
“الجزائر الجديدة والمنتصرة” وقضايا “فساد الوزراء”
تزايد “الحرقة” من الجزائر بعد قرار إسبانيا بتسوية أوضاع المهاجرين السريين
الموقف البريطاني بشأن الصحراء المغربية يعزز متانة الشراكة بين الرباط ولندن
المغرب والنمسا يوقعان مذكرة تفاهم ترسي حوارا استراتيجيا
جديد عملية الإنتاج الحيواني ووفرة اللحوم الحمراء بالمغرب
حفل افتتاح المسرح الملكي بالرباط : عناية ملكية سامية بالإشعاع الثقافي لهوية المغرب الحضارية
الجزائر : سجن وزير الصناعة.. ارتفاع الأسعار.. وقمع الرأي المخالف!
الرئيس تبون وحاشيته.. سياسة ” إذلال” الوزراء مستمرة !


