زعيم جبهة البوليساريو “يرشي” معارضيه بمناصب على المقاس
أحدث زعيم جبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، مناصب جديدة في قيادة الجبهة، لاحتواء عدد من الأصوات المعارضية له ولسياسته، وقام غالي مؤخرا بتعيينات جديدة. وأحدث غالي نهاية الأسبوع الماضي مناصب “نواب ممثلي الجبهة” في عدد من الدول، و”كأن الممثلين أنفسهم يجدون ما يفعلون بالدول التي يذهبون اليها ولا تعترف بجبهة البوليساريو”، يقول “فورستاين” في بيان له.
وعين غالي في المناصب الجديدة كل من “الديه النوشة” و”خدجتو كينة” و”محمد اعلي” و”مالي محمد بكار و”بمبة اعلي سالم ادمان” و”الباردي بابا” وحمدي يونس. ووصف منتدى دعم مؤيدي الحكم الذاتي بمخيمات تندوف، المعروف اختصارا بـ”فورستاين” تعيينات غالي الجديدة بـ”الرشاوي”، قائلا إن الأخير “اخترع” المناصب لاحتواء المعارضين.
وقال “فورستاين” إن التعيينات جاءت بعد عدد من سابقاتها، ولا “يبدوا أن لها أي معنى باستثناء كونها مجرد رشاوي مقننة اعتمدها غالي وحاشيته لاحتواء الوضع المتأزم بالمخيمات”. واسترسل المصدر ذاته بأن هذه التعيينات جاءت بع “الوزارات المنتدبة، ورزنامة المستشارين والتخلي عن بعض الأمناء العامين للوزرات، وفضائح توزيع سيارات جديدة على قيادات النواحي “.
يشار إلى أن فدائرة السخط والغضب بمخيمات تندوف مستمرة في التوسع، إذ تعرف المخيمات بين الفينة والأخرى احتجاجات لعدد من الغاضبين من قيادة غالي، وغالبا وما تقمع قوات البوليساريو أشكالهم الاحتجاجية. البوليساريو
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


