أسعار الدواجن تتراجع في الأسواق
لازالت أسعار المواد الغذائية الأساسية تواصل تراجعها في الأسواق المغربية منذ مطلع الأسبوع الجاري، إذ بعد اللحوم الحمراء والخضر والفواكه، حان الدور هذه المرة على الدواجن، والتي سجلت انخفاضا هاما في أثمنتها.
وحسب ما عاينته أخبارنا بعدد من مدن المملكة، فإن سعر الكيلوغرام الواحد من الدجاج الحي انخفض إلى ما بين 17 و19 درهما للكيلوغراما، بعدما تخطى طيلة الأيام الماضية 22 درهما، حيث عزا المتتبعون هذا الانخفاض إلى تراجع الطلب، وأيضا إلى تشديد المراقبة على المضاربين من طرف السلطات المختصة.
من جهتهم، أكد مهنيو قطاع الدواجن أنهم باتوا حاليا يبيعون بالخسارة، معتبرين أن ارتفاع سعر الأعلاف والأدوية والنقل رفع كثيرا من تكلفة الإنتاج، والتي تتخطى حاليا 15 درهما للكيلوغرام في الضيعة، محذرين من إفلاس العديد من المربين في القريب العاجل إن استمر الوضع على ما هو عليه الآن.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
النتائج المؤقتة للانتخابات التشريعية لسنة 2026، وفق ما أعلن عنه وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت
إقبال ملحوظ للناخبين على مكاتب التصويت بجهة العيون الساقية الحمراء
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


