24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إنفانتينو: جلالة الملك يقود المغرب بثلاث سرعات نحو المستقبل ووقفت شخصياً على التطور المذهل للبنية التحتية
افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم السبت، مكتباً إقليمياً بالرباط، هو الأول في المنطقة.
رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو ، أكد في تصريح لوسائل الإعلام ضمنها موقع Rue20 ، أن افتتاح المقر الإقليمي بالمغرب أمر استراتيجي و جد مهم بالنسبة للفيفا و لأفريقيا خصوصا.
رئيس الفيفا، ذكر أن المغرب أصبح وجهة عالمية لاستضافة كبريات البطولات الكروية القارية و العالمية مثل كأس أفريقيا للسيدات 2024 و كاس العالم للسيدات أقل من 17 سنة لخمس سنوات متتالية ، و أيضا مستضيف كأس أفريقيا للرجال 2025 و كأس العالم 2030.
إنفانتينو، أشاد بالمنجزات التي تحققت على مستوى كرة القدم بالمغرب في السنوات الاخيرة، وهو ما أوصل المنتخب الوطني المغربي الى نصف نهائي مونديال قطر، حيث كان العالم بأسره مغربياً آنذاك.
رئيس الفيفا، شدد على أن كل هذا التطور الذي تعرفه الكرة المغربية لم يأتي صدفة بل نتيجة عمل كبير منذ أمد طويل قام به رئيس الجامعة الملكية المغربية فوزي لقجع و كافة المغاربة تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس.
إنفانتينو، قال أن الملك محمد السادس هو قاطرة حقيقية لبلاد تطورت بشكل مذهل و يقود إقلاعا بثلاث سرعات نحو المستقبل.
رئيس الفيفا اضاف أنه شاهد بنفسه خلال الايام الماضية مستوى التقدم و التطور الذي تشهده عدد من المدن المغربية التي زارها ليس على مستوى كرة القدم بل على كافة المستويات.
إنفانتينو قال أن البنية التحتية المغربية متطورة جدا و هي جاهزة على احتضان كأس العالم 2030.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


