24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بتعليمات ملكية.. أخنوش يترأس الوفد المغربي المشارك في الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة

    بتعليمات ملكية.. أخنوش يترأس الوفد المغربي المشارك في الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة

    بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، يترأس عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، الوفد المغربي المشارك في أشغال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة حاليا في نيويورك.

    ويضم الوفد المغربي ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
    وتشهد الدورة الحالية، التي تنعقد تحت شعار “بالعمل معا نحقق نتائج أفضل: ثمانون عاما وأكثر من أجل السلام والتنمية وحقوق الإنسان”، انطلاق النقاش رفيع المستوى يوم الثلاثاء، بمشاركة قادة دول وحكومات وكبار المسؤولين.

    وتميزت الجمعية العامة هذه السنة بالاحتفال بالذكرى الثمانين لتأسيس منظمة الأمم المتحدة، حيث سلطت الضوء على عدد من القضايا الراهنة، أبرزها السلام، والتنمية المستدامة، والأزمة المناخية.

    وعلى هامش هذا المحفل الأممي، ستنظم بمبادرة من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، قمتين رئيستين: واحدة حول المناخ، وأخرى حول الاقتصاد العالمي المستدام والشامل والقادر على الصمود.

    كما يتضمن جدول أعمال الأسبوع رفيع المستوى مناقشة عدة مواضيع، منها حل الدولتين في الشرق الأوسط، وأهداف التنمية المستدامة، والوقاية من الأمراض غير المعدية ومكافحتها، والنهوض بالصحة العقلية والرفاه، إضافة إلى قضية إزالة الأسلحة النووية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي


    بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة


    ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟


    لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


    ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة


    غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


    فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان


    الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


    مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة


    تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


    الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


    مآسي الطرقات وحراك الأساتذة وانشغالات المواطنين في الجزائر