24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | مالاوي تشيد بالقرار الأممي 2797

    مالاوي تشيد بالقرار الأممي 2797

    جدد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في مالاوي، جورج شابوندا، اليوم الأربعاء بالرباط، التأكيد على دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب، وسيادته على كامل أراضيه، بما فيها الصحراء، مشيدا بالاعتماد “التاريخي” لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة للقرار 2797.

    وجدد السيد شابوندا في لقاء صحافي مشترك مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عقب مباحثاتهما، التأكيد على دعم بلاده الكامل للمخطط المغربي للحكم الذاتي، الذي وصفه بـ”الحل الوحيد الموثوق، والجاد، والواقعي”، للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

    وأعرب في هذا السياق، عن “الارتياح الكبير” لبلاده إثر الاعتماد “التاريخي” للقرار 2797 من طرف مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، الذي يكرس، في إطار سيادة المغرب، مبادرة الحكم الذاتي باعتبارها “الأساس الوحيد الجاد، والموثوق، والمستدام”، الذي يمكن من التوصل إلى حل سياسي للنزاع المفتعل حول الصحراء.

    ومن جهة أخرى أشاد السيد شابوندا بالتوافق الدولي المتزايد، والزخم الذي أعطاه الملك محمد السادس لمخطط الحكم الذاتي وسيادة المغرب على صحرائه.

    كما أشاد بالعلاقات العريقة التي تربط المغرب ومالاوي، معربا عن امتنانه للدعم الثابت الذي تستمر بلاده في التوصل به من المملكة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟


    تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين


    لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق


    عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


    الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية