24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تنزانيا تعتبر المغرب نموذجا لتنظيم كأس إفريقيا 2027

    تنزانيا تعتبر المغرب نموذجا لتنظيم كأس إفريقيا 2027

    أكد الكاتب الدائم بوزارة الإعلام والثقافة والفنون والرياضة والناطق الرسمي باسم الحكومة التنزانية، غيرسون مسيغوا، أن المغرب، بفضل خبرته المثبتة في تنظيم المنافسات القارية والدولية، يشكل نموذجا مرجعيا لتنزانيا وشركائها في ما يتعلق بالإعداد والتنظيم المشترك لكأس إفريقيا للأمم 2027.

    وأوضح السيد مسيغوا، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام تنزانية، أن المملكة تعد مثالا يحتذى به بالنسبة لتنزانيا وشركائها في التنظيم، وأن الاستفادة من خبرتها، وتنظيمها، وممارساتها الفضلى تعد عاملا أساسيا لضمان نجاح نسخة 2027 من كأس إفريقيا للأمم والاستجابة الكاملة للتطلعات المرتبطة بهذا الحدث القاري.

    وأشار المسؤول التنزاني في هذا السياق إلى أن مسؤولي البلديات المعنية باحتضان مباريات كأس إفريقيا للأمم 2027 مدعوون للقيام بزيارة استطلاعية إلى المغرب، للاطلاع عن كثب على التجهيزات الكبرى التي نفذتها المملكة، واستخلاص الدروس اللازمة من أجل الإعداد للبطولة القارية وحسن تدبيرها.

    وأضاف أن مشاركة تنزانيا في كأس إفريقيا للأمم 2025، المزمع تنظيمها بالمغرب خلال الفترة الممتدة من 21 دجنبر إلى 18 يناير، ستمكنها من الاستفادة من الخبرة المغربية في تنظيم التظاهرات الرياضية العالمية، بما يسهم في تعزيز القدرات التنظيمية الوطنية.
    كما شدد السيد مسيغوا على أن نجاح تنظيم كأس إفريقيا للأمم لا يقتصر فقط على المباريات التي تجرى داخل الملاعب، بل يشمل أيضا الجوانب المرتبطة باللوجستيك والخدمات، والتنقل، فضلا عن استقبال الوفود والجماهير.

    وخلص المسؤول التنزاني إلى التأكيد على أن بطولات كرة القدم تخلف انعكاسات إيجابية على عدة قطاعات، لاسيما السياحة والنقل والإيواء والتبادلات الثقافية، بما يسهم في تعزيز صورة البلد المضيف وإبراز مؤهلاته وإمكاناته.
    يذكر أن نسخة 2027 من كأس إفريقيا للأمم ستنظم بشكل مشترك بين تنزانيا وكينيا وأوغندا.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟


    تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين


    لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق


    عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


    الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية


    إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


    لاعبو المنتخب المغربي لكرة القدم يعربون عن سعادتهم واعتزازهم بالمشاركة في احتفالات عيد العرش