24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | إدارة السجن المحلي العرجات 1 تفنّد مزاعم تعرض سجين جزائري لمضايقات

    إدارة السجن المحلي العرجات 1 تفنّد مزاعم تعرض سجين جزائري لمضايقات

    نفت إدارة السجن المحلي العرجات 1، التابع للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، بشكل قاطع صحة الادعاأت التي تم الترويج لها عبر مقطع فيديو منشور على موقع “يوتيوب”، والتي زعمت تعرض سجين جزائري يدعى رؤوف بلقاسمي لمضايقات داخل المؤسسة السجنية ومحاولة الاستيلاء على مقتنياته الشخصية.

    وأوضحت إدارة المؤسسة، في بيان توضيحي توصلت به وسائل الإعلام، أن السجين المعني يقيم بغرفة انفرادية منذ تاريخ إيداعه بالمؤسسة، ويستفيد من كافة حقوقه التي يكفلها له القانون، بما في ذلك حقه الكامل في التزود من دكان المؤسسة دون أي تضييق أو قيود.

    وأكد البيان أن ممثلاً عن القنصلية الجزائرية قام بإيداع مبلغ مالي في الحساب الشخصي للسجين، الأمر الذي مكّنه من اقتناء حاجياته بشكل عادي، دون تسجيل أي شكاية أو ملاحظة بخصوص تعرضه لأي مضايقات أو عراقيل داخل المؤسسة السجنية.

    وشددت إدارة السجن المحلي العرجات 1 على أن ما ورد في الفيديو المتداول لا يعدو كونه ادعاأت كاذبة ولا أساس لها من الصحة، معتبرة أن مثل هذه المعطيات المغلوطة تهدف إلى تضليل الرأي العام والإساءة إلى عمل المؤسسات السجنية، وتشويه صورة الأطر المكلفة بتدبير الشأن السجني.

    ودعت إدارة المؤسسة في ختام بيانها إلى ضرورة تحري الدقة والالتزام بروح المسؤولية المهنية عند تداول الأخبار المتعلقة بالمؤسسات السجنية، محذّرة من الانسياق وراء الأخبار الزائفة التي من شأنها خلق لبس غير مبرر لدى الرأي العام.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق


    الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي


    بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة


    ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟


    لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


    ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة


    غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


    فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان


    الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


    مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة


    تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


    الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!