24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الحكومة تضبط 6500 مخالفة في حملات مراقبة الأسواق.. وإتلاف 579 طنا من المواد الفاسدة
كشف الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، أن عمليات المراقبة على المنتوجات الاستهلاكية أسفرت عن تنظيم أزيد من 71 ألف عملية، حيث تم ضبط ما يزيد عن 6 آلاف مخالفة، منها أكثر من ألف مخالفة شكلت موضوع إنذارات للمخالفين، مع حجز وإتلاف قرابة 579 طنا من المنتوجات غير صالحة للاستهلاك أو غير المطابقة للمعايير.
وأوضح بايتاس، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت المجلس الحكومي الأسبوعي، الخميس، حصيلة المراقبة المتعلقة بالمنتوجات الاستهلاكية خلال الفترة الممتدة من فاتح شعبان إلى غاية 20 رمضان أظهرت تنظيم 71 ألفا و170 عملية مراقبة أسفرت عن ضبط 6 آلاف و511 مخالفة، منها 1 ألف و752 شكلت موضوع إنذارات للمخالفين، و4 آلاف و759 تم إنجاز محاضر بشأنها وإرسالها إلى المحاكم المختصة.
وحسب المعطيات التي قدمها المسؤول الحكومي، فقد تم حجز وإتلاف 578.9 طن من المنتوجات غير صالحة للاستهلاك أو غير المطابقة للمعايير التنظيمية المعمول بها، موضحا أن مختلف اللجان المحلية المعنية قامت بهذه التدخلات بهدف ضمان سلامة المستهلكين والحفاظ على استقرار الأسواق.
وأبرز الوزير أن هذه الحصيلة جاءت في إطار الاجتماع الأسبوعي الثالث للجنة الوزارية المكلفة بتتبع وضعية التموين ومستوى الأسعار وعملية المراقبة، الذي انعقد يوم الأربعاء 11 مارس برئاسة مديرية المنافسة وبحضور مختلف القطاعات الوزارية والمؤسسات المعنية، مؤكدا أن الهدف الأساسي من هذه الاجتماعات هو التأكد من توفر مختلف المنتوجات الاستهلاكية الأساسية وغيرها، ثم الوقوف على المخالفات المحتملة التي يتم ضبطها في هذا الإطار.
وأكد بايتاس أن وفرة المنتوجات في الأسواق اليوم في مستويات مريحة تلبي حاجيات المستهلكين، معتبرا أن هذه التدابير الرقابية تعكس حرص الحكومة على استمرارية التموين وضمان سلامة المواطنين، مشيرا إلى أن العملية تشمل متابعة دقيقة ومستمرة لضمان انسيابية الأسواق والحفاظ على التوازن بين العرض والطلب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
من امريكا إلى الصحراء المغربية.. أزيد من 65 دراجا يحتفلون بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
جزائر تبون محليات باهتة،غرق إستراتيجي في الساحل.. وأزمة البطاطا !
أزمة البطاطا وندرة الأسواق تفجر غضب الشارع الجزائري
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة



أترك تعليق