24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | العثور على جثة جندية أمريكية مفقودة خلال مناورات “الأسد الأفريقي” في المغرب

    العثور على جثة جندية أمريكية مفقودة خلال مناورات “الأسد الأفريقي” في المغرب

    أعلنت القوات المسلحة الملكية، عبر بيان نشرته على حسابها الرسمي بموقع “فيسبوك”، العثور على جثمان الجندي الأمريكي الثاني الذي فُقد بمنطقة “كاب درعة” في بداية ماي الجاري، مبرزة أن عمليات البحث المكثفة التي باشرتها القوات المسلحة الملكية بتنسيق مشترك مع القوات الأمريكية أسفرت عن العثور وانتشال جثة الجندية الأمريكية المفقودة على مستوى منحدر صخري بالمنطقة نفسها، وذلك يوم 12 ماي الحالي.

    وأشار البيان إلى أنه تم تحديد مكان الجثة في حدود الساعة 16:40 تقريباً، قبل أن يتم انتشالها حوالي الساعة 18:07 على بعد 500 متر من مكان الحادث، من طرف عناصر القوات المسلحة الملكية والوقاية المدنية، عقب الجهود المشتركة التي بذلتها الفرق البرية والبحرية والجوية.

    وأضاف المصدر ذاته أنه، وحسب المعطيات الأولية للتحقيق، يتعلق الأمر بالجندية الأمريكية ماريا سيمون كولينغتون، مشيراً إلى أنه تم نقل الجثمان إلى مستودع الأموات بالمستشفى العسكري مولاي الحسن بكلميم وفق الإجراءات المعمول بها.

    وذكر البيان أنه عقب مراسم رفع الجثمان التي نُظمت بالمطار العسكري بكلميم تكريماً للعسكريين الأمريكيين المتوفين، تم نقل الجثمانين خلال ليلة 12 ماي 2026 على متن طائرة عسكرية أمريكية.

    وكانت القوات المسلحة الملكية قد أعلنت، نهاية الأسبوع الماضي، عن انتشال الجثة الأولى لأحد الجنديين الأمريكيين الذين كانوا يشاركون في تمرين “الأسد الإفريقي”، قبل أن يتم فقدانهما بمنطقة “كاب درعة”، حيث تم العثور على جثمان الملازم أول كيندريك لامونت كي جونيور وانتشاله بفضل جهود مشتركة بين الفرق البرية والبحرية والجوية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟


    تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين


    لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق


    عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


    الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية