24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
روسيا تُعين سفيرا جديدا لدى المغرب بصفة “مفوض فوق العادة”
عين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الدبلوماسي إيغور أليكسييفيتش بليايف سفيرا فوق العادة ومفوضا لروسيا لدى المملكة المغربية، وذلك بموجب مرسوم رئاسي جديد نُشر ضمن الوثائق الرسمية الخاصة بالمعلومات القانونية في روسيا.
ويتولى بليايف، وهو سفير سابق لدى الجزائر، مهامه خلفا للسفير فلاديمير بايباكوف، الذي صدر قرار بإعفائه من المنصب في إطار حركة التغييرات الدورية التي تجريها موسكو داخل سلكها الدبلوماسي، خاصة في البعثات الخارجية ذات الطابع الاستراتيجي.
ويأتي هذا التعيين في وقت تشهد فيه العلاقات بين الرباط وموسكو دينامية متواصلة على مستويات متعددة، تشمل المبادلات التجارية والتعاون الاقتصادي، إلى جانب ملفات الطاقة والسياحة والتنسيق السياسي بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية.
ويشي هذا التغيير بحرص موسكو على مواصلة تعزيز قنوات التواصل والتعاون مع الرباط، في ظل التحولات المتسارعة التي تعرفها الساحة الدولية، وما تفرضه من إعادة ترتيب للشراكات والعلاقات الثنائية بين الدول.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
“معظلة” الكباش في الجزائر
الرباط: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يفتتح الدورة الثالثة لمعرض ألعاب المغرب الإلكترونية
الأول في أفريقيا والثالث عالميا.. شركة ستيلانتس العالمية تطلق مركزا في المغرب
منتدى “آفاق المغرب” في باريس يبرز الجاذبية الاستثمارية للمملكة وقوتها الاقتصادية
نورث أفريكا بوست : إدانة أمريكية فرنسية أممية لهجمات “البوليساريو” على السمارة
الرباط : الاحتفال بالذكرى 70 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات


