24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بوريطة يجري مباحثات هاتفية مع وزير الخارجية الجديد لجمهورية الإكوادور
أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اتصالا هاتفيا، يوم الخميس، مع وزير خارجية الإكوادور الجديد، روبرتو كارلوس كوري بيسانتيس. وأتاح هذا الاتصال الأولي للمسؤولين مناقشة آفاق العلاقات بين الرباط وكيتو.
وخلال المكالمة، هنأ بوريطة نظيره على تعيينه، مؤخرا، وزيرا للخارجية والتنقل البشري في جمهورية الإكوادور، متمنيا له كل التوفيق في منصبه الجديد.
و أكد الوزيران خلال محادثاتهما التزامهما بتعزيز أواصر الصداقة والتعاون بين المغرب والإكوادور. وأبرزت مناقشاتهما رغبة مشتركة في تطوير الشراكة الثنائية في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.
و يتماشى هذا الزخم مع رؤية جلالة الملك محمد السادس والرئيس الإكوادوري، دانيال نوبوا أزين، اللذين يشجعان على توثيق العلاقات بين البلدين. وقد أعرب الزعيمان عن التزامهما بالحفاظ على حوار منتظم لتعزيز هذا التعاون.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
لوموند: إحكام السيطرة على “اللعبة” الانتخابية يثير مخاوف من عزوف واسع عن التشريعيات الجزائرية
قاسم سعيد – ناشط حقوقي: «العزوف السياسي في الجزائر هو رفض شعبي لمسرحية انتخابية بلا برامج حقيقية»
برلمان 2026 بالجزائر : هل هو مجرد واجهة للسلطة التنفيذية؟
المنتخب المغربي.. ثورة رياضية نتاج لاستثمارات اقتصادية وسنوات من التخطيط
مزُّور يُدشّن مصنع “بانتيلر” بالقنيطرة لإنتاج أجزاء السيارات
تألق المنتخب المغربي يحظى بإشادة الإعلام الدولي
أجواء فرح في عواصم دول مختلفة احتفالا بتأهل “أسود الأطلس” إلى ثمن نهائي كأس العالم
أسود الأطلس.. أول منتخب عربي وأفريقي يتأهل لدورة 16 في كأس العالم
ذكرى اغتيال بوضياف وأزمة الانتخابات
الملف الاقتصادي الجزائري: القدرة الشرائية بين الأرقام والواقع المر
فرحة عارمة بساحة الأمل بأكادير بعد رباعية المغرب وتأهله في مونديال 2026


