24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الملك للرئيس الفرنسي: الإطار الجديد للتعاون بين بلدينا له بعد استراتيجي
بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى رئيس الجمهورية الفرنسية، إمانويل ماكرون، وذلك بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.
وأعرب العاهل المغربي، في هذه البرقية، عن تهانئه للرئيس إمانويل ماكرون، “مقرونة بأطيب المتمنيات بالرخاء للشعب الفرنسي، الذي تربطه بالشعب المغربي صداقة عريقة”.
وقال الملك “لقد دشنت المملكة المغربية وفرنسا، بفضل إرادتنا المشتركة، محطة تاريخية في مسار تعزيز علاقاتهما الثنائية المتميزة، تروم الارتقاء بشراكتهما الاستثنائية المعززة إلى مرتبة مثالية، كونها عاملا أساسيا من عوامل الازدهار، ورافعة لمستقبل واعد”.
وأضاف “وفي ظل هذا التوجه، تتجه جهود بلدينا المشتركة، نحو إقرار إطار جديد للتعاون، يتسم، أكثر فأكثر، بروح الإبداع، وببعد استراتيجي وبنيوي، يشمل مستويات متعددة الأبعاد”.
ومما جاء في هذه البرقية، أيضا “وإذ أثمن عاليا هذا التوجه، أود أن أؤكد لكم حرص المملكة المغربية على مواصلة العمل مع فرنسا، بنفس روح الصداقة والثقة والالتزام، من أجل بلوغ الآفاق الطموحة التي حددناها، أنا وفخامتكم، سويا لبلدينا”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


