كوناتي يكسر صمته بشأن قمصان “سبتة”: لست هنا للسياسة وموقفي نابع من أصولي الإفريقية
خرج المدافع الدولي الفرنسي إبراهيما كوناتي، لاعب ريال مدريد، عن صمته خلال المؤتمر الصحفي المنعقد اليوم الثلاثاء، ليوضح موقفه من حادثة عدم ارتداء قميص الدعم الخاص بمدينة سبتة في 15 شتنبر الماضي؛ وهي الواقعة التي تلت أزمة الهجرة الاستثنائية التي شهدتها المنطقة الحدودية مع المغرب أواخر شهر يوليوز المنصرم، وأثارت جدلا واسعا في الأوساط الرياضية والإعلامية الإسبانية.
وفنّد المدافع، المنتقل حديثا إلى صفوف النادي الملكي في صفقة انتقال حر بعد خمس سنوات قضاها في ليفربول، خلفيات تلك اللحظة عشية مواجهة آر بي لايبزيغ الألماني في دوري أبطال أوروبا؛ مؤكدا أنه لم يرتدِ القميص الداعم لأنه لم يفهم الفحوى المكتوبة عليه بشكل دقيق حينها، وفضل التركيز الكلي على مواجهة إلتشي التي كانت تنتظر الفريق، بدلاً من اتخاذ موقف غير مستوعب الأبعاد.
وأوضح كوناتي أنه استوعب أبعاد الموقف لاحقا عقب نهاية المباراة، مشيرا إلى قدرته على تفهم وجهتي النظر المتضادتين في الأزمة.
وأضاف بلهجة صريحة: “يجب أن تتفهموا أنني ولدت في فرنسا لكن والديّ ينحدران من أصول إفريقية وهاجرا نحو فرنسا، وأعتقد أن العديد من الأشخاص يتشاركون معي نفس الظروف والخلفية”.
وشدد الدولي الفرنسي على أن الخيار الأفضل بالنسبة له كان البقاء في موقف محايد بعيدا عن السجالات السياسية، قائلا: “لقد جئت إلى مدريد من أجل ممارسة كرة القدم فقط، والأمر في نهايته لم يكن بالخطورة التي تم تهويلها في الإعلام، خاصة أن بقية اللاعبين قاموا في المقابل بارتداء القميص بطريقتهم”، وذلك في إشارة إلى زميليه كيليان إمبابي وفينيسيوس جونيور اللذين اكتفيا بطمس الرسالة المكتوبة على قمصانهما.
وتأتي هذه التصريحات في وقت يبصم فيه كوناتي على حضور أساسي مع النادي الملكي تحت قيادة المدرب جوزيه مورينيو؛ حيث خاض 10 مباريات في جميع المسابقات منذ انطلاق الموسم، متثبتاً كأحد ركائز الخط الخلفي.
وتترقب القلعة مدريدية أسبوعا حاسما على الصعيدين القاري والمحلي؛ إذ يستقبل الفريق نادي لايبزيغ مساء الأربعاء في أبطال أوروبا، قبل أن يرحل يوم الأحد إلى ملعب “كامب نو” لمواجهة غريمه التقليدي برشلونه في نزال الكلاسيكو، وهو يتخلف عن الفريق الكتالوني بفارق ست نقاط في سباق صدارة الدوري الإسباني.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …الانتخابات المحلية، القدرة الشرائية و السلطة تواصل الإنكار
أين تذهب أموال الجزائر؟ تبون يتجه لإنفاق في عهدتين ما أنفقه بوتفليقة في20عاما
جامعة للا أسماء .. نموذج أكاديمي جديد يجمع الطلبة الصم بالطلبة السامعين ومهنيين داخل فضاء جامعي واحد
الدار البيضاء.. افتتاح توسعة الموقع الصناعي لشركة ” سافران إلكتريكل آند باور”
المعارض أبو طالب شبوب : سياسة الجزائر الخارجية يحكمها المزاج
قضية الـ61 مغربيا.. إعلام يروّج وأسئلة غائبة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !


