24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الداودي يُنهي جدل الترخيص للموظفين بمتابعة الدراسة الجامعية
وجّه وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر لحسن الداودي مذكرة إلى رؤساء الجامعات والمؤسسات ذات الاستقطاب المفتوح، يدعوهم فيها إلى قبول تجديد تسجيل الموظفين الذين سبق لهم التسجيل خلال الموسم الماضي 2013/2014، وذلك بناء على الترخيص السابق فقط.
وحث الداودي في المذكرة التي تتوفر هسبريس على نسخة منها، رؤساء الجامعات على قبول تسجيل الموظفين دون ترخيص جديد من الوزارات التابعين لها، وذلك في انتظار تعديل منشور للوزير الأول يحمل رقم 504 بتاريخ 18 مارس 1982.
وبهذه المذكرة التي عممها وزير التعليم العالي على المؤسسات الجامعية مساء اليوم الجمعة، يكون ملف منع الترخيص للموظفين والاساتذة على وجه الخصوص بمتابعة الدراسة الجامعية، قد أغقلته الوزارة المذكورة بعد أن خلق جدلا واسعا في المشهد التعليمي والسياسي المغربي.
وصل ذات الجدل إلى مجلس النواب من خلال سؤال آني لفريق العدالة والتنمية رُفعت على إثره جلسة الأسئلة الشفوية قبل أن يُنهي الداودي تعقيبه على ردود نواب الأمة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه صاحب الجلالة بمناسبة افتتاح الدورة الـ20 لمهرجان مراكش

جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد

مشاركة المغرب في أشغال الجمعية العامة لشرطة إنتربول

جلالة الملك يدعو إلى اعتماد قرار ملزم بفرض الوقف الفوري والمستدام لإطلاق النار في غزة

بسبب القمع .. الجزائر تشهد زيارتين لمقررين أمميين لحقوق الانسان

مناقشة إمكانية “إحداث آلية خاصة لتعبئة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ودعم حاملي المشاريع”

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية

تفاصيل سلسـلة الأوراق البنكيـة والقطـع النقديـة الجديدة من بنك المغرب

المملكة المغربية ترحب بإعلان اتفاق الهدنة المؤقتة لوقف الحرب في قطاع غزة

استعراض مضامين “الكتاب الأبيض حول الصحراء المغربية”

في اليوم العالمي للطفل .. تنديد دولي بانتهاكات البوليساريو
