الجيش يستنفر جنود الاحتياط الذين خبروا حروب الصحراء
تحولت مقرات الدرك الحربي، على مستوى القيادات الجهوية للدرك الملكي، إلى خلايا نحل لاستقبال عدد من جنود الاحتياط والجنود الذين شاركوا في حرب الصحراء، وبعض الجنود والضباط المتقاعدين، أو المستفدين من المغادرة الطوعية من القوات المسلحة، لتفقد أوضاعهم وأماكنهم وتحيين عناوين سكناهم وأرقام هواتفهم.
عناصر الدرك تطلب من الملتحقين الإدلاء بصورتين شمسيتين حديثتين ونسخة من البطاقة الوطنية روقم الهاتف المحمول وشهادة طبية في حال وجود أمراض، عادية أو مزمنة، أو إصابات، أو تعرض بعضهم إلى حوادث سير، أو شغل.
و تحرص عناصر الدرك الحربي على تدوين المعطيات الجديدة والتأكد من العناوين والهواتف الجديدة، بل تطلب من الجنود الملتحقين بالمقرات الإدلاء بمعلومات عن زملائهم وإذا ما كانوا يعرفون الجهة التي انتقلوا إليها داخل المغرب وخارجه.
حالة الاستنفار القصوى في صفوف جنود وضباط الاحتياط والجنود المشاركين في حرب الصحراء، تزامنت مع الاستفزازات الأخيرة لعناصر «بوليساريون » بـ »الكركرات »، وتهديد قيادتها بحمل السلاح والدخول في حرب على المغرب، وهو التطور الذي وصل ردهات الأمم المتحدة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

دعم سلوفاكيا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. قراءة عادل فرج

المغرب.. تفاصيل البرنامج الحكومي لدعم مربي الماشية

الجزائر: اقتراض 3 مليار دولار من البنك الإسلامي ووضع الدينار في حالة إنهيار

أقوى لحظات الأسد الافريقي أكبر تمرين عسكري في افريقيا

3 مليار دولار حسب وكالة رويترز.. هل دخلت الجزائر مرحلة المديونية الخارجية ؟

بوريطة يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الغاني لتعزيز التعاون الثنائي

ميناء الداخلة الأطلسي.. مشروع ملكي ضخم يواصل تقدم أشغاله

صناعة السيارات بالمغرب .. شراكات فعالة بين القطاع العام والمستثمرين الخواص

لقاء مثمر بين نائب المدير العام لهيئة الاستثمار بهونغ كونغ ومستثمرين مغاربة

رؤية ملكية استباقية.. المغرب يخطو خطوة استراتيجية نحو مواجهة الكوارث

الإمارات تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
