24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
البناء العشوائي يهدد مشروع تأهيل حامة فزوان
نظرا للأقبال المتزايد على الماء المعدني ” فزوان ” من جميع جهات المملكة بالأضافة الى ذيوع صيتها بالخارج مما أدى الى ميلاد مجموعة من المؤسسات والمركبات السياحية بمركز فزوان ، لا سيما ان هذا المركز يتوفر على مؤهلات سياحية اضافية لكونه يقع في سفح جبال بني يزناسن التي تزخر بمؤهلات طبيعية خلابة من شأنها تشجيع السياحة الجبلية ، لهذا قام بعض المستثمرين المغاربة بانشاء وحدات سياحية عصرية قادرة على استقطاب الزوار والسياح أمام الأقبال المتزايد من طرف السياح والزوار سواء من داخل المغرب او من خارجه على حامة فزوان .
لهذا قررت الجماعة القروية لفزوان تأهيل الحامة في اطار مشروع مندمج يحتوي بالأضافة الى تحويل الحامة وتهيئة المحيط ، بانشاء مركز تجاري لأيواء البراريك والباعة المتجولين ، والذي يندرج في اطار الشطر الثاني لمشروع تأهيل مركز فزوان.
لكن يظهر أن بعض سلوكات تهدد تطور ” فزوان ” من باعة المتجولين و بناء العشوائي فوق واد وبجانب المناظر الطبيعية متى تتذخل عمالة بركان لفرض القانون؟.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

محللون : الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أهان الجزائر في الأمم المتحدة

أساتذة محللون : لم تبق لا سياسة ولا نشاط حزبي حر في عهد تبون

رجال الجيش يدا بيد مع كل المتدخلين خدمة لساكنة الحوز المتضررة

خطاب تبون في الأمم المتحدة.. يرسم صورة قاتمة للنظام الجزائري ؟

مغاربة العالم في صلب حملة التضامن مع المتضررين من زلزال الحوز

تخصيص 120 مليار درهم لإعمار وتنمية مناطق الزلزال

كلمة قوية للمديرة العامة لصندوق النقد الدولي : أنتم في قلبي ونحن ممتنون لكرم المغرب

طبيب جرّاح: الزيارة الملكية أعطت دفعة نفسية للمصابين والعاملين بمستشفى محمد السادس بمراكش

زلزال الحوز .. كرم وأخلاق المغاربة حديث العالم

بعد قافلة تضامنية من 100 شاحنة الأقاليم الصحراوية تواصل تجميع المساعدات

إقليم الحوز.. فتح الطريق المؤدية إلى “إيغيل” بؤرة الزلزال ييسر تدفق الإمدادات
