24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
البحرية المغربية تنقذ 55 مهاجرا بسواحل الحسيمة
تمكنت عناصر البحرية الملكية المغربية من إنقاذ 55 مرشحا للهجرة غير النظامية يتحدرون من دول إفريقية جنوب الصحراء الكبرى، بعدما اعترضت قاربا قابلا للنفخ كان قادما من إحدى سواحل مدينة الحسيمة الشمالية.
منابر إعلامية إسبانية أفادت بأن عملية إغاثة هؤلاء المهاجرين السريين تمت على بعد ميلين بحريين شمال غرب منطقة سيدي عابد، مشيرة إلى أن 52 من الذين تم إنقاذهم يحملون الجنسية المالية، بينما يتحدر الثلاثة الآخرون من ساحل العاج وغينيا وغامبيا.
وقد جرى نقل الموقوفين إلى ميناء مدينة طنجة على متن سفينة تابعة لفرقة البحرية الملكية، وهم في صحة جيدة، في انتظار تسليمهم إلى عناصر الدرك الملكي بمدينة إمزورن قصد إخضاعهم للتحقيق لمعرفة حيثيات هذه الرحلة التي عرضت حياة مواطنين أجانب لخطر الموت.
وأفادت نتائج تقرير رسمي صدر عن وزارة الداخلية المغربية بأن القوات البحرية والبرية تمكنت من اعتراض طريق 50 ألف مهاجر سري خلال العام الماضي، فيما تشير تقارير إسبانية إلى أن عدد المتمكنين من بلوغ التراب الأيبيري تضاعف ثلاث مرات مطلع السنة الجارية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”


