24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وزارة التربية الوطنية تنفي وقوع تسريبات في جهوي “الباك”
نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي وقوع أي تسريبات في اليوم الأول من الامتحان الجهوي للبكالوريا وأكدت أن الاختبارات مرت في ظروف جيدة، بفضل التنظيم المحكم لهذا الامتحان من طرف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين .
وذكرت الوزارة في بلاغ أنها إذ تنفي ما تداولته بعض المواقع الالكترونية، وكذا صفحات التواصل الاجتماعي، بخصوص إشاعة أخبار تفيد بوقوع “تسريبات”، تشدد على أنها لن تتوانى في التصدي لجميع الممارسات التي من شأنها التشويش على هذا الاستحقاق التربوي.
وتنويرا منها للرأي العام الوطني والتعليمي، يضيف البلاغ، فإن الوزارة تؤكد أن الأمر يتعلق بالتصوير الآني في قاعات إجراء الامتحان لبعض المواضيع، وذلك من طرف مترشحين بعد انطلاق الامتحانات، مع تعمد وضعها مباشرة على شبكة التواصل الاجتماعي، لإيهام الرأي العام الوطني بأن هناك “تسريبا لمواضيع الامتحان”. كما أشارت الوزارة إلى أن المواضيع التي تم نشرها قبل انطلاق الاختبارات، تتعلق بمواضيع “مستهلكة” تم اعتمادها في دورات سابقة للامتحان .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


