24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
إسبانيا تحرم مهاجرة من الجنسية بعد تشبتها بمغربية سبتة
رفضت محكمة اسبانية، منح جنسية بلادها لمهاجرة مغربية، بسبب إعتبارها أن مدينة سبتة الخاضعة للاحتلال الإسباني، مدينة مغربية، وفق ما أفادت به صحيفة “فارو دي سوتا”، في عددها الصادر أمس الأربعاء 15 غشت الجاري.
وقال الصحيفة الإسبانية، أن رفض منح الجنسية للمواطنة المغربية، جاء إثر جوابها على سؤال، القاضي حول طبيعة الوضع السياسي الحالي لمدينة سبتة المحتلة، بأن “سبتة مدينة مغربية”، مشيرة إلى أن القاضي الاسباني، إعتبر هذه المهاجرة أنها “غير مؤهلة للتمتع بالجنسية المغربية، لكونها غير ملمة بالحد الادنى من خصوصيات البلاد التي تريد حمل جنسيتها”.
وبحسب صحيفة “فارو دي سوتا” التي تصدر انطلاقا من مدينة سبتة المحتلة، فإن “المرأة المغربية، لم توفق في الاجابة على اسئلة القاضي، بشأن المقومات السياسية والثقافية لاسبانيا، ما دفعه لاعتبارها غير مؤهلة لحمل جنسية البلاد”
ووفقا لذات المصدر، فإن المغربية طالبة الجنسية الاسبانية، “أظهرت جهلا كبيرا بالتقاليد الاجتماعية والخصوصيات الثقافية، رغم قدرتها على التواصل باللغة الاسبانية وبعض اللهجة الكاتالونية، باعتبارها مقيمة منذ سنوات في اقليم كتالونيا”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


