اللجنة الإقليمية لمراقبة السجون برئاسة عامل إقليم بركان في زيارة تفقدية إلى السجن المحلي
قامت اللجنة الإقليمية المكلفة بمراقبة المؤسسات السجنية برئاسة السيد عبد الحق حوضي يوم الجمعة 08 ماي 2015 بزيارة تفقدية و بجولة شاملة للمرافق الداخلية للمؤسسة السجنية والأجنحة المتواجدة بها من قبيل جناح الأحداث والنساء والرجال، مستمعا إلى مجموعة من المشاكل التي يعاني منها السجناء من ضمنها المرفق الصحي للمؤسسة الذي نال إهتماما كبيرا خلال الزيارة التفقدية، إلى جانب معاينة المقتصدية والوقوف على المؤونة التي تتوفر عليها ومعاينة وضعية المطبخ وزيارة جناح الأوراش المهنية التي توجد بالسجن .
وخلال هذه الزيارة الميدانية تم الإطلاع على سير العمل داخل هذه المؤسسة والوقوف عن كثب على الوضعية الصحية والاجتماعية لسائر نزلائها ونزيلاتها وكذا الاستماع إلى مجموعة من المشاكل التي يعانون منها والعمل على حلها، وذلك عبر تحسين ظروفهم المعيشية داخل هذه المؤسسة السجنية بالسهر على توفير وسائل الأمن والوقاية من الأمراض والحفاظ غلى نظام التغذية للمعتقلين مع تهيئ المناخ المناسب بهدف إدماجهم اجتماعيا وإحلالهم محلا لائقا يصون كرامتهم ويزكي ثقتهم بنفوسهم بعد الإفراج عنهم .
وتأتي هذه الزيارة تفعيلا للدور الهام التي تقوم به هذه اللجنة تنفيذا لما أوكل لها المشرع من صلاحيات متعددة في ميدان مراقبة أوضاع المعتقلين بالمؤسسات السجنية والسهر على احترام حقوق السجناء والعناية بهم وذلك تطبيقا لمقتضيات المادتين 620 و621 من قانون المسطرة الجنائية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
بتعليمات من جلالة الملك، الأمير مولاي رشيد يستقبل أعضاء المنتخب الوطني الذي بلغ نهائي الكان
الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يسلط الضوء على النجاح التجاري الكبير لكان المغرب 2025
تأهل الأسود يشغل حيزا كبيرا في أبرز عناوين الصحف العالمية
احتفالات ثقافية تبرز دور المرأة الأمازيغية في الهوية الوطنية
ريمي ريو: الوكالة الفرنسية للتنمية ملتزمة بتنفيذ مشاريع تنموية بالأقاليم الجنوبية للمملكة
العيون تعيش أجواء احتفالية عقب تأهل المنتخب المغربي لنهائي الكان
فرحة الجماهير المغربية بمدينة الرباط
طنجة :البنيات التحتية الرياضية بعيون الإعلام الأمريكي اللاتيني
تبون واليد الممـدودة.. ” لعهـدة ثـالثة ” !
نداء تبون للشباب الجزائري في الخارج … “جوقة إعلامية وسياسية”!
الجزائر.. لماذا لجأت السلطات للحل الأمني رفضا لإضراب الناقلين؟


